Научный кластер Росатома по энергомашиностроению создадут в этом году


Научный кластер Росатома по энергомашиностроению создадут в этом году

В кластере планируется, в частности, разрабатывать импортозамещающее энергетическое оборудование, в том числе для «неатомных» российских компаний, сообщил директор по стратегии «Атомэнергомаша» Константин Тулупов.

Научный кластер Росатома по энергомашиностроению создадут в этом году
© Фото: АО «Атомэнергомаш»

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Крупнейший в российской атомной отрасли научно-конструкторский кластер энергомашиностроения планируется создать в текущем году, сообщил директор по стратегии «Атомэнергомаша» Константин Тулупов.
«Мы планируем до конца нынешнего года создать целый научно-конструкторский кластер», — сказал Тулупов в ходе общественных консультаций по обсуждению проекта годового отчета «Атомэнергомаша» за 2014 год.
По его словам, в кластере планируется, в частности, разрабатывать импортозамещающее энергетическое оборудование, в том числе для «неатомных» российских компаний.

Как пояснил Тулупов, на одной площадке произойдет объединение научно-исследовательского и конструкторского потенциала ключевых исследовательских институтов «Атомэнергомаша» — Центрального научно-исследовательского института технологии машиностроения (ЦНИИТМАШа) и Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного и энергетического машиностроения (ВНИИАМ), к ним подключится Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ).
«Новый кластер расположится на площадке ЦНИИТМАШа. В кластере сосредоточится 90 процентов всех наших конструкторов по энергетическому машиностроению», — добавил директор по стратегии.

По словам Тулупова, разработками будущего исследовательского кластера, в том числе в области импортозамещения, смогут воспользоваться и российские компании, работающие в сфере тепловой энергетики, нефте- и газодобычи.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.