Формирование планет запускается еще до рождения звезд


Астрономы: формирование планет запускается еще до рождения звезд

Телескопы «Гершель» и JCMT помогли планетологам осознать, что зерна пыли начинают расти в размерах и слепливаться в первичные «зародыши» планет еще до появления светила и возникновения протопланетного диска.

Формирование планет запускается еще до рождения звезд
Формирование планет запускается еще до рождения звезд

Наблюдения за формирующимися протопланетными дисками в туманности NGC1333 в созвездии Персея помогли группе планетологов выяснить, что процесс формирования планет начинается задолго до того, как возникают такие диски и начинают формироваться звезды, рассказал канадский астроном на конференции Астрономического сообщества Канады
«Если те крупные зерна пыли, которые мы смогли увидеть, действительно формируются за пределами протопланетных дисков и затем падают на их поверхность во время формирования звезды, что даст своеобразную временную «фору» для формирования планет. В данном случае, один из первых шагов на пути к их рождению может происходить гораздо раньше, чем мы считали ранее», — заявил Майкл Чен (Michael Chen) из университета Виктории (Канада).

Чен и его коллеги пришли к такому выводу, наблюдая за несколькими «зародышами» звезд в туманности NGC1333, являющейся частью крупных «звездных яслей» в созвездии Персея, удаленных от нас всего на 600 световых лет. В отличие от других галактических родильных домов, светила только начали формироваться в этом облаке молекулярного газа, что дает ученым возможность раскрыть тайны рождения звезд и планет.
Используя орбитальную обсерваторию «Гершель» и наземный телескоп JCMT на Га, планетологи из университета Виктории изучили структуру и измерили размеры зерен пыли в нескольких десятках звездных «зародышей», находившихся на разных стадиях развития.

Как показали эти замеры, средний и максимальный диаметры зерен в газопылевых облаках у «зародышей» светил  были заметно больше, чем типичные размеры звездной пыли в рассеянных скоплениях газа вне пределов «звездных яслей». По расчетам Чена и его коллег, их размеры могут достигать нескольких сантиметров в длину, из которых, как сегодня считают планетологи, формируются первичные зародыши планет.
Учитывая то, что протопланетный диск и сами светила еще не успели сформироваться в этих зародышах, можно говорить о том, как утверждает канадский астроном, что планеты начинают формироваться еще до рождения звезд и намного раньше той временной отметки, которой придерживались планетологи.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.