Суперземли оказались непригодными для жизни мини-нептунами


Суперземли оказались непригодными для жизни мини-нептунами

Суперземли оказались непригодными для жизни мини-нептунами

Астрофизики установили, что часть суперземель может оказаться непригодна для существования жизни. Статья ученых появилась в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Королевского астрономического общества.

В рамках работы ученые смоделировали процесс формирования планет с массами от 0,1 до 5 земных. В ходе этого процесса в окружающем звезду протопланетном диске сначала образуется сравнительно небольшое каменистое ядро. Вокруг этого ядра образуется атмосфера, богатая, в том числе, водяным паром и метаном. Затем вокруг атмосферы формируется оболочка, богатая водородом, которая простирается на несколько радиусов ядра.

Полученное в результате строение планеты напоминает не Землю, а Нептун или Уран — сравнительно небольшие газовые гиганты в Солнечной системе. Ученые отмечают, что атмосфера мини-нептунов поглощает большое количество ультрафиолетового излучения. В результате атмосфера разогревается и начинает активно «утекать» в космическое пространство. Темпы утечки, однако, крайне низки — для ядра земной массы они сравнимы с временем жизни планеты.

Моделирование проводилось в так называемой зоне, потенциально пригодной для обитания. Так называется регион вокруг звезды, где на поверхности каменистой планеты может существовать жидкая вода. В качестве примеров в работе были рассмотрены планеты Kepler-62e и Kepler-62f. Ученые полагают, что они из-за своей низкой плотности могут оказаться мини-нептунами, хотя раньше были причислены к суперземлям.

Идея мини-нептунов была предложена этой же группой исследователей в феврале 2013 года. Тогда же были получены первые (предварительные) оценки на скорость утечки водорода из оболочки на примере конкретных экзопланет. В новой работе эти оценки были значительно уточнены.

Суперземлями называют планеты, массы которых в разы больше земной, но меньше массы газовых гигантов Нептуна и Урана. В последние годы такого рода планеты активно изучаются в том числе и потому, что подобных небесных тел в Солнечной системе нет. Вместе с тем, достаточно много суперземель было обнаружено у других звезд.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.