Любовь ВИЧ к сладкому оказалась его «ахиллесовой пятой»


Ученые: любовь ВИЧ к сладкому оказалась его «ахиллесовой пятой»

Вирусологи выяснили, что тягу вируса ВИЧ к сладкому можно использовать во благо для организма больных СПИДом — блокировка попадания и сборки молекул сахаров в иммунные клетки лишает патоген возможности копировать себя, что продлевает жизнь зараженным людям.

Любовь ВИЧ к сладкому оказалась его "ахиллесовой пятой"
Любовь ВИЧ к сладкому оказалась его "ахиллесовой пятой"

Американские вирусологи раскрыли потенциально фатальный порок вируса иммунодефицита человека – оказалось, что для сборки частиц ВИЧ требуется большое количество молекул сахаров, блокировка попадания которых в иммунные клетки лишает патоген возможности копировать себя, говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS Pathogens.

«ВИЧ является монстром, который вторгается в клетку и командует ей – «корми меня!». Он захватывает весь пищевой конвейер клетки», — рассказывает ведущий автор статьи Гарри Тэйлор (Harry Taylor) из Северо-Западного университета в Чикаго (США).
Тэйлор и его коллеги выяснили, что ВИЧ нуждается в большом количестве сахаров для завершения своего жизненного цикла и научились лишать его пищи, не убивая при этом организм и отдельные клетки, относительно случайно.

Как рассказывает ученый, несколько лет назад он работал с несколькими коллегами из других американских университетов над созданием препарата, который блокировал бы рост рака груди. Во время этих экспериментов исследователи обнаружили, что во всех клетках организма присутствует ген PLD1 и связанный с ними белок фосфолипаза-1. Он управляет сборкой молекул сахаров, составляющих основу нуклеотидов – молекул-«кирпичиков», из которых сложена ДНК.

Когда Тэйлор начал изучать ВИЧ, он вспомнил об этом гене. Он обратил внимание на то, что для сборки новых вирусных частиц необходимо большое количество нуклеотидов и связанных с ними сахаров, которых почти нет в «спящих» иммунных клетках.
Это наблюдение натолкнуло его на мысль – что произойдет, если работу PLD1 заблокировать во время активной фазы заражения ВИЧ? Он проверил эту гипотезу на культуре иммунных клеток, в которых данный ген был отключен уже после проникновения вируса в них при помощи того же самого препарата VU0359595, который создавался для борьбы с раком груди.

Эффект от его введения в питательную смесь был потрясающим – частицы ВИЧ практически сразу перестали формироваться в зараженных иммунных клетках, и уровень вирусной нагрузки быстро упал на 75%. Когда ученые добавили в пробирку набор «кирпичиков» ДНК, вирус вновь начал размножаться – это подтвердило то, что VU0359595 действительно подавлял рост ВИЧ.

Как полагают Тэйлор и его коллеги, VU0359595 можно использовать в комбинации с другими антиретровирусными лекарствам для максимально эффективного подавления ВИЧ, снижения частоты мутаций вируса и продления жизни больным СПИДом.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.