Минисканер, определяющий состав любого объекта, разработан в Израиле


Устройство, которое весит всего 20 граммов, а по размерам чуть превосходит обычную USB-флешку, сможет в любой момент «сказать», какую воду мы пьем, каким воздухом дышим и из какого материала сшита наша одежда

Минисканер, определяющий состав любого объекта, разработан в Израиле

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Израильская компания Consumer Physics разработала первый в мире портативный молекулярный сканер SCiO, который сможет мгновенно определить химический состав любого объекта, к которому будет поднесен. Миниатюрное устройство работает на принципе NIR-спектроскопии (спектроскопии ближней инфракрасной области), пишет Israelinfo.

Устройство, которое весит всего 20 граммов, а по размерам чуть превосходит обычную USB-флешку, сможет в любой момент «сказать», какую воду мы пьем, каким воздухом дышим и из какого материала сшита наша одежда. Журналисты уже успели окрестить устройство «гуглом материального мира», а любители фантастики сравнивают его с ручными сканерами из сериала «Звездный путь».

Прибор подключается к смартфонам и проводит химический анализ веществ с помощью специальных приложений. До сих пор подобные спектрографы использовались лишь в промышленных лабораториях и не были доступны для обычного потребителя.

Проект нового гаджета вызвал огромный интерес: на сайте KickStarter за две недели почти 9 000 человек изъявили готовность инвестировать в него в общей сумме 1,96 миллиона долларов.

Продажу SCiO компания обещает начать в январе 2015 года — с пробной серии из 300 экземпляров. В настоящее время сканер можно заказать, вложив в проект 199 долларов.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.