Телескоп VLT получил фото пузырьков космического «шампанского»


Телескоп VLT получил фотографии пузырьков космического «шампанского»

Европейские астрономы получили фотографии космического «шампанского» — потоков газа, исходящих от новорожденных светил в «звездных яслях» и прорывающихся в открытый космос.

Телескоп VLT получил фото пузырьков космического "шампанского"
Телескоп VLT получил фото пузырьков космического "шампанского"

Европейский телескоп VLT получил детальные фотографии звездных яслей RCW 34, рождение и активность молодых звезд в котором превратило это облако газа в своеобразное подобие пены, возникающей при открытии бутылки шампанского.

Как отмечают астрономы из Южной европейской обсерватории в Чили, данное облако газа расположено в созвездии Паруса, на расстоянии в примерно 10 тысяч световых лет от Земли. RCW 34 является частью одного из самых больших регионов звездообразования, так называемой Молекулярной гряды, протянувшейся по созвездию Паруса и Кормы и содержащей в себе примерно миллион масс Солнца.
Рождение новых звезд в RCW 34, как показывают свежие снимки с телескопа VLT, превратили этот некогда невидимый и невзрачный регион космоса в яркое и красивое пятно благодаря своеобразным «пузырькам от шампанского».

Под этим словом астрономы понимают струи горячего газа, которые прочерчивают яркие линии, двигаясь от новорожденных светил в центре «звездных яслей» к их кромке, изливаясь в межзвездную среду в виде своеобразной пены, окрашенной в красные тона благодаря свечению ионизированного и разогретого водорода.

Космические «пузыри» от шампанского привлекают внимание ученых по той причине, что их можно использовать для оценки возраста светил и изучения истории подобных звездных яслей. В случае с RCW 34, они помогли астрономам раскрыть два звездных «бэби-бума» в этом космическом роддоме, в ходе первого из которых на свет появилось несколько очень крупных и ярких светил в центре этого облака, а в ходе второго – множество мелких звезд на его периферии.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.