Леонов назвал астероиды самой большой опасностью для человечества


Леонов назвал астероиды самой большой опасностью для человечества

Сообщалось, что порядка 11 астероидов размером от семи метров до километра могут сблизиться с Землей в ближайшие 35 лет. В 2015 году опасных сближений с такими астероидами не прогнозируется.

Леонов назвал астероиды самой большой опасностью для человечества

ЛОНДОН, 22 мая — РИА Новости, Ирина Чумакова. Астероидная опасность — самая главная опасность, грозящая человечеству, заявил космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, выступая в четверг вечером в лондонском Музее науки.
«Мы провели исследование астероидной опасности и считаем, что на сегодняшний день — это самая главная опасность, которая угрожает человечеству. И для того, чтобы серьезно защитить человечество, надо объединить все наши усилия», — полагает он.

Леонов назвал астероиды самой большой опасностью для человечества

Мнение: взрыв астероида в 2017 будет в 10 раз мощнее, чем в Челябинске
«Самые последние достижения в области науки и техники, самые последние мощные носители (необходимо) использовать для того, чтобы пойти наперевес астероиду, или сдвинуть его с орбиты, или, используя заряд, разрушить его на несколько частей, чтобы он не принес большой беды земному шару», — отметил космонавт.

«Мы обратились в ООН, пока ответа нет», — сообщил Леонов. «Но будет, когда астероид упадет, тогда и будет ответ», — добавил он в шутку.
Как сообщало ранее МЧС, порядка 11 астероидов размером от семи метров до километра могут сблизиться с Землей в ближайшие 35 лет.
К крупным космическим объектам относятся астероиды, диаметр которых составляет более километра. На Земле известно порядка 120 очень крупных астероидных кратеров, в России самый крупный из них — Попигайская котловина на севере Сибирской платформы. Размеры внутреннего кратера составляют 75 километров, внешнего — 100 километров; катастрофа произошла примерно 36 миллионов лет назад.
По данным МЧС, в 2015 году опасных сближений с такими астероидами не прогнозируется.

Леонов назвал астероиды самой большой опасностью для человечества

Красота неземная — в фотоленте РИА Новости >>

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.