Пентагон: без РД-180 с 2016 г США не смогут запускать военные спутники


В Пентагоне надеются, что Россия продолжит продавать США ракетные двигатели РД-180. Как выяснилось, быстро найти им замену для запуска военных спутников невозможно.

Пентагон: без РД-180 с 2016 г США не смогут запускать военные спутники

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Как заявил заместитель министра военно-воздушных сил США Эрик Фаннинг (Eric Fanning), Пентагон по поручению своего начальника Чака Хейгела, начал рассматривать вопрос о замене российских ракетных двигателей РД-180, однако в ведомстве пока не приняли решения о начале работы над аналогичным двигателем собственного производства.

По словам Фаннинга, Пентагон вряд ли решится самостоятельно разрабатывать замену РД-180 и вместо этого может провести конкурс среди частных компаний. Однако, как сообщает Defensenews, прекращение поставок РД-180 в любом случае серьезно ударит по обороноспособности США.

В распоряжение американских СМИ попал доклад специальной комиссии Пентагона под руководством генерал-майора ВВС США в отставке Говарда Митчелла (Howard Mitchell), в котором тот отметил, что без РД-180 космические запуски военных спутников после 2016 года будут сорваны. Перенос запусков с ракет Atlas V, использующих российские двигатели, на ракеты Delta IV (на них установлены жидкостные ракетные двигатели RS-68) все равно приведет к значительным задержкам и возможным потерям, которые могут составить $5 миллиардов.

Ранее сообщалось, что программа по замене РД-180 обойдется США в $1,5 миллиарда. Согласно данным SpaceNews, к запускам новые двигатели будут готовы не ранее 2022 года.

Пентагон: без РД-180 с 2016 г США не смогут запускать военные спутники

Рогозин: Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США

Как отмечает Defencenews, власти США пока рассчитывают, что поставки РД-180 продолжатся: «Были заявления, но за заявлениями не последовало никаких официальных действий. Мы не собираемся слишком остро реагировать на сообщения в прессе и соцсетях, возьмем паузу и будем действовать осторожно, не лишая себя свободы маневра», — цитирует Фаннинга издание. По словам чиновника, в Пентагоне очень не хотят разрабатывать новую ракетную программу, поскольку это потребует перераспределения средств в ущерб другим актуальным проектам.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее заявил, что Россия в ответ на санкции США может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в Штаты.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.