НАСА: трения между США и Россией не влияют на их сотрудничество по МКС


«Среди руководства или сотрудников программы МКС нет никакой напряженности. Она есть только на политическом и дипломатическом уровне между двумя государствами. Мы должны сконцентрироваться на выполнении своей работы, чтобы все продолжало функционировать, когда политическая ситуация прояснится», — сказал глава НАСА.

НАСА: трения между США и Россией не влияют на их сотрудничество по МКС

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Напряженность в отношениях между США и Россией из-за ситуации на Украине никак не влияют на сотрудничество НАСА и Роскосмоса по проекту Международной космической станции (МКС), заявил в интервью немецкому журналу Spiegel глава НАСА Чарльз Болден.

«Среди руководства или сотрудников программы МКС нет никакой напряженности. Она есть только на политическом и дипломатическом уровне между двумя государствами. Мы должны сконцентрироваться на выполнении своей работы, чтобы все продолжало функционировать, когда политическая ситуация прояснится», — сказал Болден изданию.

Он напомнил, что во время охлаждения российско-американских отношений после грузинского конфликта в 2008 году сотрудничество Роскосмоса и НАСА по МКС также не пострадало. Кроме того, знаменитый российско-американский проект «Союз-Аполлон» был осуществлен на одном из самых напряженных этапов «холодной войны», отметил глава НАСА.

«У нас в Хьюстоне, в центре управления полетами, работают русские. Небольшая группа американцев находится в Москве. Эти люди каждый день приходят на работу, они вместе живут, вместе обедают. И это продолжится, что бы ни произошло», — считает глава НАСА.

По его словам, за последние две недели он дважды общался по телефону с главой Роскосмоса Олегом Остапенко. В ходе телефонных переговоров руководители космических агентств США и России договорились продолжать сотрудничество и оставаться в контакте, чтобы быть в курсе происходящих событий.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 13 мая заявил, что РФ после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем МКС, тем более что из-за санкций США проявили себя как ненадежный партнер. Болден, в свою очередь, ранее заявлял, что работа МКС без участия России не остановится.

НАСА приостановило сотрудничество с РФ из-за несогласия Вашингтона с позицией Москвы по Украине, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС. Вскоре после этого Рогозин в Twitter предложил американцам «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.