Физики вновь не сумели разглядеть темную материю


Физики вновь не сумели разглядеть темную материю

Физики, работающие с детектором LUX, провели повторный анализ данных, собранных в октябре 2013 года, и подтвердили, что частиц темной материи детектор не обнаружил. Об этом сообщается в на сайте проекта (pdf).

Физики вновь не сумели разглядеть темную материю

В рамках работы ученые провели калибровку детектора, используя нейтроны в качестве «тестовых» частиц. В результате чувствительность инструмента выросла на порядки. «В результате мы только подтвердили наши октябрьские результаты по частицам низкой массы», — приводит Phys.org слова физика Рика Гейтскила, официального представителя коллаборации LUX.

В октябре 2013 года стало известно, что детектору LUX не удалось зарегистрировать частицы темной материи. Тогда обработка данных за первые 110 дней показала, что прибор зафиксировал всего лишь 160 вспышек, что примерно соответствует ожидаемому уровню посторонних помех.

Детектор LUX располагается в отработанном золотом руднике Homestake в Южной Дакоте. Глубина подземных туннелей здесь достигает 2,5 километров. Детектор состоит из 300 литров жидкого ксенона и чувствительных фотоумножителей. Устройство регистрирует световые вспышки от взаимодействия молекул гелия и пролетающих сквозь детектор частиц.

Благодаря глубокому залеганию аппарат защищен от космических лучей 1,5-километровым слоем горной породы, а от естественной радиации — специальной изоляцией. Благодря этому источниками вспышек становятся нейтрино или же другие слабо взаимодействующие частицы.

Предполагается, что среди таких частиц есть некоторые гипотетические слабо-взаимодействующие массивные частицы (WIMP, вимпы), которые являются кандидатами на роль темной материи. Эта загадочная субстанция не участвует в электромагнитном взаимодействии, но участвует в гравитационном и ее примерно в 4 раза больше, чем так называемой барионной материи.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.