Ученые не знают, почему фрагменты метеорита «Челябинск» разного цвета


Ученые не знают, почему фрагменты метеорита «Челябинск» разного цвета

Метеорит, впоследствии названный «Челябинск», упал 15 февраля 2013 года. Ученые до сих пор не могут выяснить, почему некоторые фрагменты метеорита полностью темные, а другие — внутри светлые.

Ученые не знают, почему фрагменты метеорита "Челябинск" разного цвета

© Фото: Science / AAAS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Ученые до сих пор не могут выяснить, почему некоторые фрагменты метеорита «Челябинск» полностью темные, а другие — внутри светлые, сообщил на пресс-конференции в четверг доцент Уральского федерального университета (УрФУ), член комитета по метеоритам Российской академии наук (РАН) Виктор Гроховский.

Ученые не знают, почему фрагменты метеорита "Челябинск" разного цвета

© Фото: Science / AAAS

Челябинский болид: ярче Солнца и с запахом серы

«Среди этого метеорита есть образцы, так называемые, темные полностью — я говорю не о коре плавления, а именно — о темных. Происхождение этих темных фрагментов остается загадочным. Есть теории, что это удар, нагрев, радиация и так далее, но однозначного мнения нет», — сказал он.

Метеорит, впоследствии названный «Челябинск», упал 15 февраля 2013 года. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в Челябинске, более 1,6 тысячи человек пострадали. Ученые собрали фрагменты небесного тела. Их химический анализ показал, что это обыкновенный хондрит типа LL5 — один из типов каменных метеоритов.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.