Ученые: двадцатиметровые астероиды падают на Землю чаще, чем считалось


Ученые: двадцатиметровые астероиды падают на Землю чаще, чем считалось

Метеорит, впоследствии названный «Челябинск», упал 15 февраля 2013 года в озеро Чебаркуль Челябинской области.

Ученые: двадцатиметровые астероиды падают на Землю чаще, чем считалось

© РИА Новости. Александр Кряжев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Космические объекты размером около 20 метров, согласно последним данным, падают на Землю значительно чаще, чем считалось ранее — не 1 раз, а 5 раз за 100 лет, сообщили на пресс конференции в четверг уральские ученые.

Метеорит, впоследствии названный «Челябинск», упал 15 февраля 2013 года в озеро Чебаркуль Челябинской области. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в Челябинске, более 1,6 тысячи человек пострадали.

Ученые: двадцатиметровые астероиды падают на Землю чаще, чем считалось

© AFP 2013/ Stephen Shaver

Десять крупнейших метеоритов и метеоритных дождей

«Это событие заставило многие научные коллективы пересмотреть свои оценки. Были оценки, что тела такого размера — 20 метров — падают примерно раз в сто лет. Но сейчас уже появляются предположения, основанные на инфразвуковых наблюдениях, что такие падения происходят в несколько раз чаще — может быть, и пять раз за столетие», — отметил доцент Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Сергей Замоздра.

Член комитета по метеоритам РАН и Международного метеоритного общества, доцент Уральского федерального университета Виктор Гроховский также отметил, что среди ученых сейчас есть мнение, «что вероятность и частоту падения надо сдвинуть в сторону более «опасной».

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.