Планетологи потеряли связь с LightSail-A


Планетологи потеряли связь с космическим парусником LightSail-A

Многострадальный космический парусник LighSail-A в очередной раз потерял связь с Землей, скорее всего, из-за проблем с подзарядкой аккумуляторов от его солнечных батарей.

Планетологи потеряли связь с LightSail-A

Космический парусник LighSail-A в очередной раз потерял связь с Землей – как подозревают специалисты Планетологического сообщества, аккумуляторы  аппарата не зарядились до нужной отметки из-за проблем с развертыванием солнечных батарей, сообщает пресс-служба организации.
«(Когда мы узнали об этом), наша команда задумалась об экстренном развертывании парусов аппарата. Но, учитывая, что все наземные эксперименты подобного рода проводились при включенных солнечных батареях и полностью заряженных аккумуляторах, мы посчитали успешное их развертывание маловероятным, и решили подождать», — заявил руководитель миссии Дэвид Спенсер.

В минувшую среду Планетологическое сообщество отчиталось об успешном развертывании солнечных батарей зонда, при этом отметив, что они вырабатывали меньше энергии, чем ожидалось, из-за чего руководству миссии пришлось отключить камеры LightSail для экономии энергии.
Вечером в четверг планетологи попытались установить связь с зондом и начать подготовку к развертыванию парусов, что не удалось сделать из-за того, что LightSail перестал отвечать на сигналы с Земли. Несмотря на многократные попытки «разбудить» парусник вслепую при помощи специальных команд, он так и не вышел из безопасного режима, и сейчас инженеры компании EEC, разработавшей LightSail, сейчас работают над выяснением причин.
Как надеются представители Планетологического сообщества, проблема кроется в недостаточной заряженности батарей LightSail. В таком случае ситуация должна разрешиться сама собой через несколько недель, когда орбита зонда будет лучше освещаться Солнцем. Когда связь с зондом будет восстановлена, Спенсер и его коллеги планируют сразу же отправить на него команду на развертывание парусов.

Проект Lightsail является вторым прототипом космического «парусника» Планетологического сообщества, идеологическим и техническим наследником аппарата «Космос-1», который сообщество, вместе с Российской академией наук и шведской компанией Cosmos Studios, пытались запустить в 2005 году.
В рамках этого проекта Планетологическое сообщество планирует отправить три «парусника» в космос, прототип одного из которых, Lightsail-A, уже находится на околоземной орбите c 20 мая текущего года. Первая попытка развернуть парус закончилась неудачно из-за ошибок в программной начинке зонда, и Планетологическое сообщество потеряло связь с аппаратом.

В минувшую субботу случилось чудо – специалистам сообщества удалось наладить контакт с Lightsail-A, сбросить его операционную систему и заставить его работать стабильным образом. Во вторник, инженеры предприняли попытку раскрыть паруса корабля, которая, по их словам, завершилась с частичным успехом.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.