«Пивовар Саволайнен Ерусалимский» Отакуэт!


Стариков о провокации в РГГУ: Сегодня «ватникам» не место в РГГУ, завтра – в Москве«Лекцию популярного писателя и лидера «Антимайдана» Николая Старикова накануне пытались сорвать студенты и преподаватели, о чем тут же поведали «прогрессивные демократические СМИ». По мнению писателя, акция была спланированной провокацией, которая лишь показала, что «Антимайдан» и противодействие оранжевым революциям – актуальная задача, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что лекцию популярного писателя пытались сорвать, вчера сообщил весь «букет» «прогрессивных СМИ» – телеканал «Дождь», радио «Свобода», в социальных сетях новость и видеоролик активно копировали активисты-белоленточники.

На видеоролике было видно, как несколько студентов активно кричат, протестуют и возмущаются «пропагандой» и «ненаучными титулами» Старикова, кричали, например, «позор» и т.д.

Когда выступающий призвал слушателей к спокойной дискуссии, человек постарше, как выяснилось, это преподаватель вуза Константин Ерусалимский, стал крайне эмоционально задать вопросы, перебивать Старикова, кричать о политической пропаганде. Чем закончилось дело, из видеоролика понять нельзя – там видно лишь, что часть студентов вышли, а Ерусалимский остался, при этом, он не сидел, а ходил по аудитории, периодически кричал и выглядел не вполне адекватно.

Позже, сам Стариков в Твиттере написал, что несколько человек пыталось сорвать лекцию в РГГУ, однако в итоге состоялось двухчасовое общение со студентами, после чего прошла еще лекция в МГУ.

«Не было ничего кроме заранее спровоцированной провокации. На выступление мое и моих коллег, надо подчеркнуть, что я пришел вместе с профессором РГГУ Филимоновым и еще одним выступающим, пришло человек пять, которые заранее заготовили плакаты, с первых секунд развернули их, начали орать, прыгать, скакать, наглядно демонстрируя технологии майдана прямо в московском вузе. Очень характерно, что в зале „совершенно случайно“ оказался корреспондент радио „Свобода“, который немедленно известил передовую общественность о том, что происходит. Показателен и заголовок этого репортажа и плакат, который был у одной из девушек – „Ватникам здесь не место“. Использование такой лексики наглядно говорит, какие силы стоят за провокацией. В одном из московских вузов, по мнению пришедших провокаторов, „ватникам“ уже не место. Следующий шаг – „ватникам“ будет не место в Москве, как сегодня трудно патриотам большого русского мира жить в Киеве», – прокомментировал инцидент Накануне.RU Николай Стариков.

Он напомнил, что слово «ватник» стали использовать украинские националисты, по отношению к тем, кто выступает за равенство русского и украинского языка, за объединение России и Украины в рамках геополитического пространства, за русский мир, за то, чтобы люди могли говорить на родном языке и за то, чтобы Донбасс сам решил свою судьбу.

«Перед нами классическая провокация, цель которой – не сорвать лекцию, потому что они попрыгали там пять минут, после чего два часа общение со студентами продолжалось,– там были те, кто не согласен с точкой зрения моей и моих коллег, были острые вопросы, было оппонирование. А провокация была направлена, на мой взгляд, на создание иллюзии на Украине о том, что в России студенты выступают за майдан и против „Антимайдана“ – вот истинные причины этого инцидента», – отметил писатель.

"Пивовар Саволайнен Ерусалимский" Отакуэт!

Чуть позже на сайте радио «Свободы» появились и видеокомментарии участников акции. Девушка с плакатом «ватникам здесь не место» оказалась преподавателем РГГУ Елизаветой Саволайнен.

"Пивовар Саволайнен Ерусалимский" Отакуэт!

"Пивовар Саволайнен Ерусалимский" Отакуэт!

Преподаватель РГГУ Лизка Саволайнен

«Этот плакат о том, что „ватникам“ здесь не место, „ватные“ идеи здесь запрещаются. Я сделала этот плакат в знак протеста против пропаганды достаточно сомнительных идей в стенах РГГУ. Мы с коллегами поняли, что настало время отстаивать честь университета», – заявила она.

Ее коллега Константин Ерусалимский, которого называют профессором, но на сайте университете написано, что он доцент, дал более развернутый комментарий. Он заявил, что его возмутило, что лекторы имеют «ненаучные титулы», например, «эксперты по противодействию оранжевым революциям», что сразу означает, что люди – пропагандисты.

«Выступающие с самого начала запустили ролик с совершенно пропагандистским содержанием, в котором звучали ненаучные формулировки. При поддержке властных структур нашим студентам просто промывают мозги. Студенты – большие молодцы. Они с самого начала повели себя, как умели, развернули плакаты, требовали прекратить пропагандистские высказывания», – рассказал он, поддержав таким образом надписи на плакатах.

"Пивовар Саволайнен Ерусалимский" Отакуэт!

Далее он отметил, что «университет должен быть свободен от людей с человеконенавистническими взглядами», имея в виду, очевидно, не авторов плаката с «ватником», а того, кому плакат был посвящен.

Ерусалимский резюмировал, что дискуссии не состоялось, потому что не были четко очерчены цели и задачи, не были приглашены эксперты из профильных институтов академии наук, других вузов, эксперты по истории Восточной Европы, видимо, несколько путая формат лекции и конференции. При этом, само поведение Ерусалимского на видеозаписи ставит большие вопросы о принципах проведения «серьезной научной дискуссии» в его понимании.

«Мы с коллегами планируем прийти в РГГУ осенью, когда начнется учебный год, обязательно пригласим профессора Ерусалимского, устроим нечто вроде круглого стола и каждый из присутствующих сможет высказать свою точку зрения. Мне кажется, что если в таком варианте начнутся скачки, прыжки и крики, можно будет уже какой-то медицинский диагноз ставить», – пояснил Стариков.

Что касается видеоролика, то, по словам писателя, там был набор фактов о бархатных революциях последних лет, что трудно назвать политической пропагандой.

Эксперт обратил внимание и на тех, кто стоит за организацией провокации на лекции. Он предположил, что здесь не обошлось без «пресс-секретаря одной белоленточной партии и одного из руководителей ассоциации «Голос». Речь идет, очевидно о Татьяне Волковой, которая была одним из координаторов «Голоса», включенного в список иностранных агентов за финансирование через американские гранты, и является активным участником «Партии прогресса» Алексея Навального. На ее страничке в Фейсбуке за несколько дней до лекции появляется сообщение от одного из «френдов» Альберта Саркисьянца.

«РГГУ проводит мероприятие, посвященное „цветным революциям“ с публицистом, псевдо-ученым, лидером движения „Антимайдан“ Николаем Стариковым. РГГУ уже приглашал в свои стены Хурирга Залдостанова, Олега Царева. По всей видимости, намечается „хорошая“ традиция — делать из РГГУ пропагандистскую площадку для наиболее одиозных фигур. Мне кажется, что это непозволительно, и присутствие таких фигур в нашем ВУЗе может и должно быть оспорено. По меньшей мере, если мы не можем повлиять на такие решения, мы имеем право приходить на эти мероприятия и задавать острые вопросы. Я приду», – пишет он.

Именно Твиттер Волковой стал и одним из первых источников информации об инциденте в вузе, что свидетельствует о ее готовности к такому развитию событий и личном присутствии.

В университете подтвердили, что «лекция прошла в непростой обстановке». По данным РГГУ, организатором лекции выступило Федеральное агентство по делам молодежи.

«На лекцию пришли не только студенты и преподаватели РГГУ, но наши выпускники и коллеги из других вузов, у которых накопилось множество вопросов по данной теме к гостям университета. Лекция прошла в довольно непростой обстановке, поскольку началась с демонстрации видео, содержавшего политические лозунги. Коллеги-преподаватели возразили, что РГГУ, согласно уставу, не может быть площадкой для политической агитации, хотя дух университета позволяет высказывать различные и зачастую полярные точки зрения», – прокомментировали Накануне.RU в пресс-службе вуза.

Николай Стариков признался, что это первый случай в его практике, когда происходят подобные провокации на лекциях в вузах и публичных площадках.

«В моей практике был только один случай, и параллели, честно говоря, пугающие. Примерно за год до майдана на Украине на презентацию моей книги на украинском языке в центре Киева пришло примерно 150-200 боевиков партии „Свобода“, которые попытались устроить беспорядки, начали скандировать свои бандеровские речевки и не дали общению с киевлянами состояться. Когда в центре Москвы, в храме науки подобные технологии пытаются использовать, стоит человек с плакатом „Ватникам здесь не место“, это самая наглядная иллюстрация того, что бациллы майдана в России существуют», – подчеркнул Стариков.»

Источник: http://nstarikov.ru

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.