Физики сравнили аэродинамику полета змей с НЛО


Физики сравнили аэродинамику полета змей с НЛО

Физики сравнили аэродинамику полета змей с НЛО

Райская змея в полете. Фото: Jake Socha

Физики обнаружили, что планирование летучих змей Chrysopelea paradisi происходит за счет особой аэродинамической формы тела. По словам авторов, на поперечном срезе змеи «приобретают очертания, напоминающие НЛО». Статья физиков принята к публикации в Journal of Experimental Biology.

Для проведения исследования ученые напечатали с помощью 3D-принтера реплику среднего участка тела змеи. Реплику поместили в специальную камеру, через которую пропускали поток воды. При этом ученые измеряли лобовое сопротивление и подъемную силу, генерируемую телом при разной скорости потока и разных углах атаки. Для наблюдения за турбулентными вихрями в воду были добавлены микроскопические шарики.

После перевода полученных данных в значения для воздушной среды оказалось, что Chrysopelea paradisi (хотя и не имеют крыльев) обладают весьма специфической формой. Максимальный коэффициент подъемной силы реплики достигал значения 1,9 — что довольно много даже для крыла самолета. При этом соотношение коэффициента подъемной силы к коэффициенту лобового сопротивления (аэродинамическое качество) равнялось 2,7, что примерно соответствует параметрам летательного костюма вингсьют для человека. Сваливания у реплики не происходило вплоть до 60-градусного угла атаки.

Аэродинамическую форму змея приобретает только в полете: обычно ее тело на поперечном срезе имеет круглые или овальные очертания. Прыгая с дерева, животное распластывается в воздухе — раздвигает ребра, в результате чего получается арка или полукруг.

Летучие (или райские) змеи рода Chrysopelea обитают в Юго-Восточной Азии на территории Таиланда, Индонезии, Малайзии и некоторых других стран. Прыгая с вершины дерева, они способны планировать на 30-100 метров, в зависимости от его высоты.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.