Медики: белковый завтрак поможет диабетикам бороться с скачками сахара


Медики: белковый завтрак поможет диабетикам бороться с скачками сахара

Американские диетологи и диабетологи выяснили, что плотный и насыщенный белками завтрак является ключом к защите диабетиков от опасных для жизни скачков в концентрации глюкозы в крови, появляющихся после приема пищи.

Медики: белковый завтрак поможет диабетикам бороться с скачками сахара
© Fotolia/ NiDerLander

МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Употребление большого количества белковой пищи во время завтрака помогает диабетикам избегать или приуменьшать силу опасных для жизни скачков в концентрации сахара в крови, возникающих после приема пищи, заявляют диабетологи в статье, опубликованной в Journal of Nutrition.

«Люди часто считают, что в их организм попадает примерно одинаковое количество глюкозы после каждого приема пищи, однако мы знаем, что это далеко не так. Уровень сахара зависит от того, что вы едите и когда вы едите, и если вы пропускаете завтрак, скачок в уровне глюкозы во время обеда будет крайне сильным», — заявила Джилл Кэнэли (Jill Kanaley) из университета штата Миссури в Колумбии (США).
Кэнэли и ее коллеги выяснили, что подобных скачков можно избежать, если употреблять много белковой пищи во время завтрака, наблюдая за ростом и падениями в уровне глюкозы, инсулина и ряда других гормонов в крови нескольких десятков добровольцев, страдавших от диабета второго типа.
Как показали эти наблюдения, сила скачков сахара у диабетиков очень сильно зависела от двух вещей – была ли у добровольцев привычка завтракать и чем они питались во время утренней трапезы. В частности, чем больше белковой пищи было в их рационе, тем меньше повышался уровень глюкозы в крови во время обеда и ужина.

«Завтрак «программирует» клетки поджелудочной на выделение большего количества инсулина во время второго прием пищи, что является хорошим знаком, свидетельствующим о том, что тело корректно пытается управлять уровнем глюкозы», — продолжает диабетолог.
По ее словам, диабетикам не обязательно съедать огромные количества белка во время завтрака – для достижения положительного эффекта достаточно съедать утром по 20-30 грамм пищи, богатой протеинами.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.