Астрономы засняли «межгалактический газопровод»


Астрономы засняли «межгалактический газопровод»

Американские астрономы с помощью радиотелескопа Грин-Бэнк обнаружили «межгалактический газопровод», по которому холодный водород поступает в галактику NGC 6946 от ее сателлитных звездных скоплений. Изображение опубликовано на сайте американской Национальной радиоастрономической обсерватории, исследование принято к печати в Astronomical Journal.

Галактика NGC 6946 расположена между созвездиями Лебедя и Цефея и удалена от Земли на 22 миллиона световых лет. Как показали ранние исследования, ее звездное ядро окружено большим гало водорода, характерным для галактик спирального типа.

Новое исследование показало, что между NGC 6946 и соседними галактиками (на изображении они видны справа), за пределами гало, существует поток холодного, и из-за этого практически незаметного водорода. Обнаружить газовый поток стало возможным из-за высокой чувствительности телескопа Грин-Бэнк. Это крупнейший в мире радиотелескоп с параболической подвижной антенной, диаметр которой составляет 100 метров. Телескоп расположен в специальной радиотихой зоне в Западной Вирджинии.

По словам ученых, водородный «газопровод» позволяет объяснить высокий уровень образования новых звезд в галактике NGC 6946. Водород является топливом для происходящих в звездах реакций ядерного синтеза; в старых галактиках, где запасы водорода практически исчерпаны, новых звезд практически не образуется.

Потоки газа, соединяющие разные галактики, астрономам уже удавалось увидеть и ранее. Так, в середине 2012 года тот же телескоп Грин-Бэнк позволил зафиксировать наличие водородного мостика между галактикой Андромеды и галактикой Треугольника.

Астрономы засняли "межгалактический газопровод"

Композитное изображение NGC 6946. Снятый в радиодиапазоне холодный водород показан темно-красным, «газопровод» виден в правой верхней части. Изображение: WVU/NRAO/AUI/NSF/Caltech/Westerbork Synthesis Radio Telescopexstyles

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.