Марсоход «Кьюриосити» повредил покрышку


Марсоход «Кьюриосити» повредил покрышку

Американский марсоход «Кьюриосити» повредил покрышку левого переднего колеса во время следования по маршруту к Эолиде, основной научной цели, сообщает Universe Today. Повреждение можно описать как надрыв покрышки длиной от пяти до восьми сантиметров и до трех сантиметров шириной; часть надорванной покрышки загнулась вверх ближе к ободу колеса. Повреждение было получено при преодолении каменистого участка пути.

Первые повреждения покрышек «Кьюриосити» ученые NASA обнаружили осенью 2013 года, после чего начали регулярно фотографировать колеса марсохода для контроля их состояния. Камера, при помощи которой производится фотографирование, расположена на подвижном манипуляторе марсохода. В настоящее время, исследователи намерены рассчитать для «Кьюриосити» новый маршрут к Эолиде, на котором его покрышки повреждались бы меньше.

Марсоход «Кьюриосити» повредил покрышку

Колеса «Кьюриосити» правого борта

Состояние колес на 31 января 2014 года

1/3

В частности, ученые планируют провести марсоход к KMS-9, ближайшей точке научного интереса, через дюнное поле, на краю которого аппарат находится в настоящее время. В этой области поверхность Марса менее камениста и представляет меньшую опасность для колес марсохода. Однако высота дюн по их отвесной стороне может достигать одного метра, что может создать определенные трудности для перемещения «Кьюриосити».

«Кьюриосити» был запущен в космос 26 ноября 2011 года на борту ракеты-носителя Atlas и достиг Марса 6 августа 2012 года. Основной целью «Кьюриосити» является изучение геологии и атмосферы Красной планеты в том числе и для поиска вероятных следов жизни. За вторую половину 2013 года марсоход проехал по марсианской поверхности 4,89 километра, а в январе 2014 года еще 264,7 метра.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.