НАСА начало проверку марсианского спускаемого модуля InSight


НАСА начало проверку марсианского спускаемого модуля InSight

НАСА и компания Локхид-Мартин объявили о завершении сборки зонда InSight, который отправится изучать недра Марса в 2016 году, и о начале первого цикла испытаний посадочного модуля в условиях, приближенных к марсианским.

НАСА начало проверку марсианского спускаемого модуля InSight
НАСА начало проверку марсианского спускаемого модуля InSight

Сегодня НАСА начало первый цикл тестов и проверок посадочного модуля InSight, который будет отправлен на Марс в 2016 году для изучения его недр, в специальной лаборатории, повторяющей условия на Красной планете, сообщает пресс-служба агентства.
«Сборка InSight завершилась крайне удачно, и теперь настало время для проверки того, как он себя проявит в полевых условиях. Условия тестов будут столь суровыми, что они помогут нам выявить все возможные проблемы с аппаратом здесь на Земле, до его отправки на Марс. Эта фаза займет почти столько же времени, сколько и сборка, но только так мы сможем дать НАСА аппарат, который будет вести себя подобающим образом в экстремальных условиях», — заявил Стю Спат (Stu Spath), представитель компании Локхид-Мартин, отвечающей за сборку зонда.

Аппарат InSight планируют запустить в марте 2016 года, совершить посадку он должен спустя шесть месяцев, в сентябре. Расчетный срок работы зонда на поверхности планеты — 720 дней. Первоначально НАСА рассматривало 22 возможных места посадки, сейчас из них осталось четыре. Каждый район посадки представляет собой эллипс длиной в 130 километров с востока на запад и 27 километров — с севера на юг с относительно ровной поверхностью, без большого уклона.

Все четыре «полуфиналиста» находятся на равнине Элизий в северном полушарии Марса. Ранее рассматривались также варианты посадки на равнине Изиды и в долине Маринера, но они не были приняты из-за большого количества крупных камней и сильных ветров.
Зонд InSight создается на базе зонда «Феникс», который успешно работал в приполярных областях Марса. На его борту будет работать сейсмограф, а также геофизический термометр, который установят в 5-метровой скважине для измерений подземного тепла. Один из приборов зонда будет с высокой точностью отслеживать колебания вращения планеты, что поможет определить распределение массы в недрах планеты и лучше понять ее внутреннюю структуру.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.