ЕКА получило орбитальный модуль для запуска в космос в ходе миссии «ЭкзоМарс» в 2016 году


ЕКА получило орбитальный модуль для запуска в космос в ходе миссии «ЭкзоМарс» в 2016 году

Модуль для обнаружения газа на Марсе — первый аппарат, который должен отправиться на Марс в рамках европейско-российской миссии

ЕКА получило орбитальный модуль для запуска в космос в ходе миссии "ЭкзоМарс" в 2016 году

Немецкая компания OHB System завершила работы над орбитальным модулем TGO, который планируется отправить в космос в ходе миссии «ЭкзоМарс». Аппарат был официально передан в Бремене заказчику — Европейскому космическому агентству (ЕКА). Запуск намечен на 2016 год и станет первым этапом масштабной научной программы, осуществляемой европейскими учеными совместно с Роскосмосом.

«Проект «ЭкзоМарс» — это большой вызов, — отметил присутствовавший на церемонии передачи модуля глава ЕКА Жан-Жак Дорден. — Это первый подобный опыт в Европе и по ряду аспектов первый в своем роде проект в мире».

Подчеркнув весомый вклад немецких инженеров в разработку и испытания аппарата, руководитель европейского агентства особо отметил, что с этим модулем ученые связывают большие надежды.

«Мы уже с нетерпением ждем значительных научных открытий, которые сделает TGO, — добавил Дорден. — Это позволит нам лучше понять историю эволюции планеты Марс, в особенности о том, существовала ли когда-либо на Марсе жизнь».

Бременская компания отвечала за разработку механической составляющей «ЭкзоМарса», тогда как основным подрядчиком выступил франко-итальянский консорциум Thales Alenia Space.

Запуск запланирован на январь 2016 года, а к намеченной цели он должен прибыть в октябре того же года. В космос модуль будет выводить ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». В его задачи входит поиск источников метана и других газов на Марсе, а также определение оптимального места посадки марсохода, который будет запущен позднее. Предположительно аппарат останется на марсианской орбите до 2022 года для обеспечения связи со спускаемыми аппаратами миссии.

Соглашение о реализации совместной программы «ЭкзоМарс» Роскосмос и ЕКА подписали в марте 2013 года. Среди основных задач, которые ставят перед собой ученые, — исследование поверхности и недр Красной планеты, изучение водного и геохимического распределения, а также поиск возможных следов жизни. Вслед за отправкой к Марсу в 2016 году орбитального модуля план предусматривает запуск робота-марсохода. Его высадка на поверхность планеты намечена на 2018 год.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.