В Санкт-Петербурге вручена премия «Глобальная энергия»


В Санкт-Петербурге прошла церемония вручения премии «Глобальная энергия». В 2014 году ее лауреатами стали Ашот Саркисов и Ларс Ларссон. На официальном сайте премии сообщается, что она вручена «за выдающийся вклад в повышение безопасности атомной энергетики и вывода из эксплуатации ядерных объектов».

В Санкт-Петербурге вручена премия «Глобальная энергия»

В Санкт-Петербурге вручена премия «Глобальная энергия»

Ларс Ларссон, Ашот Саркисов и президент «Роснефть» Игорь Сечин (слева направо), 23 мая 2014 года

Ашот Аракелович Саркисов — российский ученый, академик РАН, професссор МФТИ. Основные труды ученого относятся к ядерной безопасности корабельных энергоустановок. Ларс Гуннар Ларссон — шведский ученый, член Шведской Королевской академии технических наук, специалист в области безопасности АЭС и утилизации радиоактивных отходов. Многие работы шведского ученого выполнены в тесном сотрудничестве с российскими специалистами, в том числе и с Ашотом Саркисовым.

Размер премии в этом году составил 33 миллиона рублей, которые будут поровну разделены между лауреатами. Премия вручается с 2002 года, в роли ее спонсоров выступают крупные российские энергетические компании. В прошлом году лауреатами «Глобальной энергии» стали Владимир Фортов из России и Акира Йосино из Японии.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.