Ученые РФ изучают вариант решения коллегой из Казахстана одной из «задач тысячелетия»


Ученые РФ изучают вариант решения коллегой из Казахстана одной из «задач тысячелетия»

Ученые РФ изучают вариант решения коллегой из Казахстана одной из «задач тысячелетия»

6 февраля, АСТАНА

«По самому тексту написано ясно, но дьявол кроется в деталях», — сказал завкафедрой прикладной математики Новосибирского государственного университета Павел Плотников

Ученые РФ изучают вариант решения коллегой из Казахстана одной из "задач тысячелетия"

АСТАНА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группа российских ученых изучает предложенное решение одного из сложнейших уравнений в математике академиком Академии наук Казахстана Мухтарбаем Отелбаевым. И, по их мнению, выводы делать еще рано, считает заведующий кафедрой прикладной математики Новосибирского государственного университета Павел Плотников.

«Специалисты сейчас разбирают (решение), ближе к весне или к лету можно будет говорить о результатах», — сказал он в интервью Tengrinews.kz. » Это достаточно сложная работа, ее чтение само по себе сложно. Это проблема тысячелетия, и ясно, что простых решений нет. Мы знаем, что в Казахстане есть те, кто высказывается положительно, и те, кто отрицательно. Пока однозначного решения у нас по этой проблеме нет. По самому тексту написано ясно, но дьявол кроется в деталях», — подчеркнул Плотников.

Некоторое время тому назад пресс-служба Евразийского математического института Евразийского национального университета (ЕНУ) сообщила, что «Мухтарбай Отелбаев, профессор, доктор физико-математических наук, академик НАН РК завершил и опубликовал работу «Существование сильного решения уравнения Навье-Стокса» в открытой печати. Важность публикации заключается в том, что эта проблема включена в 7 самых сложных математических задач, которые называют «проблемами тысячелетия», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, полная статья ученого с доказательством опубликована в «Математическом журнале» и теперь международное научное сообщество должно вынести свой вердикт, для чего потребуется несколько месяцев.

В самом Казахстане некоторые коллеги ученого поставили под сомнение его решение. Так, в частности, на некоторые недочеты указал математик Анварбек Мейрманов.

На все замечания Отелбаев заявил, что работы без недостатков не бывает, и он готов их исправлять. «То, что касается, в основном, уравнения, то его нельзя считать окончательно решенным, я сейчас дорабатываю. Даже если я ошибся, то, все равно, заслуживаю хорошей оценки, потому что такой проблемой занимаются только нетрусливые математики. Ежегодно по этой теме публикуется по 10 работ, я во всяком случае использовал новый подход. Я благодарен математикам, которые доброжелательно указали на мои недостатки. Постараюсь в течение года поправить их», — заключил Отелбаев.

Математический Институт Клэя (частная некоммерческая организация, расположенная в Кембридже, штат Массачусетс) в начале 2000 года объявил приз в $1 млн за решение каждой из проблемных задач. В настоящее время решена только одна из семи проблем тысячелетия (гипотеза Пуанкаре), за что российскому ученому Григорию Перельману было присуждена Филдсовская премия.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.