Чип-антенны ВГУ заинтересовали крупную электронную корпорацию КНР


Чип-антенны ВГУ заинтересовали крупную электронную корпорацию КНР

ВГУ совместно с Институтом радиотехники и электроники имени В.А. Котельникова РАН разработаны различные типы фрактальных антенн, улучшены уже существующие образцы.

Чип-антенны ВГУ заинтересовали крупную электронную корпорацию КНР
© Фото: Insider51

ВОРОНЕЖ, 6 мая — РИА Новости. Китайская корпорация Chuangtian Electronic CO LDT заинтересовалась чип-антеннами для Wi-Fi диапазона, разработанными учеными крупнейшего в Центральном Черноземье Воронежского госуниверситета (ВГУ), сообщил российский вуз.
На минувшей неделе делегация ВГУ посетила город Гуанчжоу.

«Целью визита стало обсуждение с крупной электронной корпорацией Chuangtian Electronic CO LDT и отделением электроники Цзинаньского университета (Джи Нан университет, Гуанчжоу) разработок, выполненных на кафедре электроники физического факультета ВГУ», — говорится в сообщении.
В частности, были разработаны фрактальные чип-антенны для Wi-Fi диапазона. Как пояснил РИА Новости доцент кафедры электроники Григорий Усков, это микросхемы маленького размера от 5х5 до 7х7 миллиметров для портативных устройств Wi-Fi.

ВГУ совместно с Институтом радиотехники и электроники имени В.А. Котельникова РАН разработаны различные типы фрактальных антенн, улучшены уже существующие образцы. «В дальнейшем планируется адаптация топологий полученных разработок под конкретные технологии, используемые в Китае, и разработка антенн на иные частотные диапазоны», — сообщили РИА Новости в пресс-службе университета.
Представители Китая также проявили интерес к разработкам сенсорных потенциометрических методов анализа, выполненным на кафедре аналитической химии ВГУ.

Воронежский госуниверситет является одним из крупнейших вузов России. Он включает 18 факультетов, на которых обучаются более 20 тысяч студентов. На протяжении многих лет активно сотрудничает с КНР. За 10 лет более 2 тысяч специалистов из КНР прошли стажировку в ВГУ. Университет реализовывает совместные образовательные проекты с китайскими партнерами и занимается продвижением программ обмена для студентов и ученых.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.