SpaceХ испытала аварийную эвакуацию пилотируемого корабля Dragon


SpaceХ испытала аварийную эвакуацию пилотируемого корабля Dragon

SpaceX называет свою систему революционной. Новый корабль будет оборудован восемью двигателями, которые в случае аварии ракеты позволят экипажу в считаные секунды достичь безопасного расстояния от места катастрофы.

SpaceХ испытала аварийную эвакуацию пилотируемого корабля Dragon
© NASA

ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Частная компания SpaceX в среду испытала новую систему аварийного спасения, разработанную для будущего пилотируемого корабля Dragon, первый полет которого должен состояться в 2017 году, сообщили в компании.
SpaceX называет свою систему революционной. Новый корабль будет оборудован восемью двигателями, которые в случае аварии ракеты позволят экипажу в считаные секунды достичь безопасного расстояния от места катастрофы. Первые летные испытания состоялись в среду на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

«Испытания прошли успешно», — сообщил ведущий трансляции из центра управления полетами. Несмотря на то, что разработчики предупреждали о возможных накладках, все прошло строго в соответствии с их расчетами: аппарат стартовал с космодрома при помощи восьми интегрированных двигателей на высоту около 1,5 километра, после чего произошло отделение капсулы, и менее чем через две минуты после старта аппарат при помощи парашютов совершил плавное снижение в Атлантический океан.

Частная компания SpaceX является подрядчиком НАСА сразу по двум направлениям. Первый контракт предусматривает осуществление до 2016 года 12 грузовых запусков к МКС на грузовом корабле Dragon. Помимо этого, в сентябре 2014 года наряду с Boeing она выиграла контракт стоимостью около 6,8 миллиарда долларов на осуществление пилотируемых полетов к МКС.

SpaceX разрабатывает свой пилотируемый аппарат на основе Dragon. В компании уверены, что испытанная в среду технология позволит ему считаться самым безопасным космическим кораблем.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.