Телескоп Spitzer обнаружил самое плотное и самое темное космическое облако из всех известных людям


Космический телескоп НАСА Spitzer сделал снимок самого темного облака космической межзвездной пыли и газа. Плотность материи этого облака настолько велика, что она блокирует даже вторичное собственное инфракрасное излучение, из-за чего облако выглядит на снимке пятном угольно-черного цвета. Несмотря на то, что облако выглядит зловеще черным, все указывает на то, что в не таком далеком по космическим меркам будущем, оно засияет чрезвычайно ярким светом.

Телескоп Spitzer обнаружил самое плотное и самое темное космическое облако из всех известных людям

В объеме облака, которое имеет ширину в 50 световых лет, содержится достаточно материи, из которой может родиться более 70 тысяч молодых звезд. По некоторым признакам астрономы установили, что в недрах облака уже стартовали процессы формирования новых звезд, притом звезд O-класса, к которому относятся самые массивные звезды. Таким образом, дальнейшие наблюдения за облаком дают ученым беспрецедентную возможность наблюдать вживую за ранними стадиями процессов формирования молодых звезд.

«Карта структуры облака и плотных «ядер», образующихся в его недрах, которую мы составили по результатам наших наблюдений, демонстрирует нам множество подробных деталей о процессах формирования сверхмассивных звезд и звездных скоплений» — рассказывает Майкл Батлер (Michael Butler), ученый из Цюрихского университета, Швейцария.
Традиционно звезды рождаются в областях космоса, которые называют звездными «родильными домами». В этих областях пространства присутствуют плотные облака газа и пыли, которые под влиянием собственных гравитационных сил начинают уплотняться, формируя области, являющиеся зародышами будущих звезд. Когда материя в такой области достигает определенной плотности, в ней зажигаются реакции термоядерного синтеза. Зарождающиеся таким образом молодые звезды сильно «шумят» в окружающее пространство различными видами излучений, с жадностью «потребляя» материю из прилегающих областей пространства. Наше Солнце также было рождено подобным образом, но за время ее существования оно постоянно дрейфовало и удалилось от места своего рождения на весьма значительное расстояние.

Несмотря на то, что ученым уже достаточно много известно о процессах формирования новых звезд, рождение звезд класса O является еще научной тайной. Такие звезды минимум в 16 раз больше Солнца, а их масса превышает массу Солнца в десятки и сони раз. Такие звезды имеют очень бурную молодость и яркую жизнь, температура на их поверхности составляет порядка 30 тысяч градусов по шкале Цельсия, вследствие чего они «умирают» достаточно рано, заканчивая свой цикл сверхмощными взрывами сверхновых. Тем не менее, такие звезды являются своего рода ядерными фабриками, наполняющими синтезированными в их недра тяжелыми химическими элементами, из которых создаются планеты и которые играют важную роль в процессах возникновения жизни.

«В настоящем мы еще не имеем достоверной теории, объясняющей процессы формирования сверхмассивных звезд O-типа, играющих если не основную, то чрезвычайно важную роль в развитии Вселенной» — рассказывает Майкл Батлер, — «Поэтому, столь детализированное наблюдение процессов, происходящих внутри самого темного и плотного облака, позволит пролить немного света на тайны рождения молодых массивных звезд».

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.