«SpaceX» представила новую капсулу для доставки космонавтов на МКС


Американская компания «Space X» представила в четверг вечером в Калифорнии новую пилотируемую капсулу DragonV2, способную доставлять космонавтов к Международной космической станции (МКС) и обратно. Первый полёт новой капсулы планируется осуществить уже в 2017 году.

"SpaceX" представила новую капсулу для доставки космонавтов на МКС

МОСКВА, 30 мая Американская компания SpaceX представила пилотируемую капсулу Dragon V2, способную доставлять космонавтов к Международной космической станции (МКС) и возвращать их обратно на Землю, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.
Dragon V2 является усовершенствованной версией космического корабля Dragon, разработанного SpaceX изначально для доставки грузов на МКС. Пока это единственный космический «грузовик», который способен возвращать груз обратно на Землю: он уже совершил четыре полета к МКС, а всего контракт между SpaceX и НАСА предусматривает 12 таких коммерческих рейсов.

По словам главы SpaceX Элона Маска, отличительной способностью новой капсулы станет возможность не только доставлять на орбиту до семи космонавтов за один полет, но и возвращать их на Землю, приземляясь в любой точке планеты «с точностью вертолета». Кроме того, Dragon V2 будет снабжена так называемой системой аварийного спасения (САС), необходимой для безопасности экипажа в случае аварийной ситуации на ракете-носителе. Новый корабль будет оборудован улучшенной тепловой защитой и сможет самостоятельно пристыковываться к МКС без использования манипулятора.
Как сообщил Маск, первый полет новой капсулы к МКС с экипажем на борту планируется осуществить не позднее 2017 года.

В настоящее время после завершения эксплуатации американских шаттлов экипажи на МКС доставляются на российских кораблях «Союз». В ноябре 2013 года НАСА запустило программу CCTCap (Commercial Crew Transportation Capability), в рамках которой частным компаниям были выделены миллионы долларов на разработку новых проектов технологий доставки астронавтов на орбиту. Помимо SpaceX пилотируемые космические корабли пытаются разработать компании Sierra Nevada, Blue Origin и Boeing.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.