Найден аналог новорожденной Солнечной системы


Ученые впервые нашли аналог новорожденной Солнечной системы

Молодая звезда в созвездии Центавра помогла ученым впервые в истории астрономии посмотреть на то, как выглядела новорожденная Солнечная система и как были устроены ее дальние окраины, так называемый пояс Койпера, в далеком прошлом.

Найден аналог новорожденной Солнечной системы
Найден аналог новорожденной Солнечной системы

Наблюдения за молодой звездой в созвездии Центавра и окружающей ее протопланетным диском дали планетологам первый шанс посмотреть на то, как выглядела новорожденная Солнечная система и как были устроены ее дальние окраины, так называемый пояс Койпера, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.

«То, что нам удалось напрямую получить снимки «роддома» планет в окрестностях звезды на расстояниях, примерно соответствующих тем, где находились или находятся планеты в Солнечной системе, само по себе является важным шагом вперед. Открытие почти полного двойника пояса Койпера является прямым свидетельством того, что подобные «роддомы» встречаются не так уж редко», — заявил Никку Мадхусудхан (Nikku Madhusudhan) из Кембриджского университета (Великобритания).

Мадхусудхан и его коллеги смогли получить первые фотографии подобия новорожденной Солнечной системы, наблюдая за звездой HD 115600 в созвездии Центавра, удаленной от нас на 360 световых лет, при помощи новейшего телескопа «Джимини» в Чили.
Эта солнцеподобная звезда родилась мгновения назад по астрономическим меркам – она возникла 10-20 миллионов лет назад в крупных «звездных яслях» на границе созвездий Скорпиона и Центавра примерно в тех же условиях, в которых родилось Солнце.

Когда ученые взглянули на первые фотографии светила, они нашли на них не только HD 115600, но и узкий диск из газа, пыли и мелких протопланетных тел, расположившихся на расстоянии от 37 до 55 астрономических единиц (средних дистанций между Землей и Солнцем) от звезды.
Судя по неправильной форме этого пояса, неподалеку от него находится одна или несколько планет-гигантов, следы формирования которых сохранились внутри данного «супа» из обломков каменистых небесных тел и газа. Дальнейшие наблюдения за изменениями в структуре этого газопылевого пояса, как полагают ученые, помогут понять, где находятся эти планеты и изучить их свойства.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.