Зонд LightSail попытается развернуть «световой парус»


Зонд LightSail попытается развернуть «световой парус» во вторник

Во вторник зонд Lightsail-A, неожиданно вернувшийся к жизни в эту субботу, попытается завершить свою основную миссию и развернет солнечный парус.

Зонд LightSail попытается развернуть "световой парус"

Экспериментальный космический корабль LightSail, оснащенный световым парусом, попытается развернуть его в вторник днем, если этому будут благоприятствовать условия в космосе, сообщает сайт Планетологического сообщества.
«Если космический аппарат продолжит работать в ожидаемом режиме на протяжении всего понедельника, мы можем начать разворот паруса в утро вторника. Эта операция начнется во время первого пролета Lightsail мимо наземной станции после наступления утра. По текущим оценкам, это произойдет в 15.44 по Гринвичу (18.44 по Москве)», — заявил участник проекта Джейсон Дэвис (Jason Davis) из Планетологического сообщества.
Роскосмос, НАСА, японское аэрокосмическое агентство JAXA и ряд частных организаций, таких как Планетологическое сообщество, достаточно долгое время работают над созданием бездвигательных космических аппаратов, которые будут перемещаться по космосу благодаря солнечному  парусу.
Он является, по сути, гигантским и чрезвычайно легким космическим зеркалом, которое будет двигаться вперед и тянуть за собой груз благодаря тому, что ударяющие по нему лучи света Солнца будут толкать его вперед.

Проект Lightsail является вторым прототипом космического «парусника» Планетологического сообщества, идеологическим и техническим наследником аппарата «Космос-1», который сообщество, вместе с Российской академией наук и шведской компанией Cosmos Studios, пытались запустить в 2005 году.
В рамках этого проекта Планетологическое сообщество планирует отправить три «парусника» в космос, прототип одного из которых, Lightsail-A, уже находится на околоземной орбите c 20 мая текущего года. Первая попытка развернуть парус закончилась неудачно из-за ошибок в программной начинке зонда, и Планетологическое сообщество потеряло связь с аппаратом.

В минувшую субботу случилось чудо – специалистам сообщества удалось наладить контакт с Lightsail-A, сбросить его операционную систему и заставить его работать стабильным образом. Если ситуация не изменится, то инженеры попытаются завершить основную часть миссии и проверят, работает ли система развертывания паруса.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.