Представления о Солнце кардинально пересматриваются!


Заявлено о кардинальном пересмотре фундаментальных характеристик Солнца. Хрестоматийное представление о стабильности Солнца признано \»острой глупостью\».В преддверии намеченного на 9 февраля 2010 года запуска новой космической обсерватории SDO (Solar Dynamics Observatory) NASA выпустило пресс-релиз, в котором Солнце отныне именуется звездой не обычной, а переменной.

Сама обсерватория SDO предназначена именно для изучения аспекта переменности Солнца (\’Variable Sun\’ Mission).

Речь идёт не просто о метафорическом описании в принципе давно известной читателям портала Исследования и разработки – R&D.CNews нестационарности светимости Солнца — в обозримый период она стабильно снижается.

В данном случае речь идёт о кардинальном пересмотре одного из фундаментальных положений текущей картины мира, оказавшейся неспособной объяснить поведение казалось бы давно изученного светила.

Ещё недавно хрестоматийное представление о стабильности солнечного излучения во времени названо риторической ошибкой класса \»оксюморон\» — сочетанием несочетаемого, или в дословном переводе с древнегреческого — \»острой глупостью\».

Этот пересмотр неизбежно повлечёт за собой глубинную трансформацию нашего мировоззрения.

Во-первых, болезненно переживаемая носителями современной культуры проблема уязвимости Земли для космических воздействий обретёт новый аспект.

Текущей угрозой станут уже не только астероиды и не только \»мифическая\» Планета Х, но и нестабильность Солнца как таковая.

Естественно, любая угроза для кого-то — угроза, для кого-то — хлеб насущный. Уже заявленная в пресс-релизе NASA уязвимость от солнечной активности навигационных, метеорологических, коммуникационных и особенно финансовых сервисов для кого-то может стать неодолимым соблазном, а количество источников форс-мажорных ситуаций в нашей действительности — возрасти.

С другой стороны, переменными звёздами в массовом сознании считаются те, которые регулярно или иррегулярно, но возвращаются в прежнее состояние.

Признание Солнца переменной звездой тем самым позволяет затушевать вопрос фундаментальной для человечества важности: обратимы или же нет наблюдаемые сейчас процессы стабильного снижения общей светимости Солнца?

Пока что эта проблема, как и проблема природы Солнца вообще, далека от разрешения. Неясно, в какой мере существующие гипотезы Солнца позволяют допустить иную. нежели 11-летний период, переменность Солнца.

Неясна амплитуда возможных колебаний солнечной активности. Неясен характер их воздействия на биосферу Земли и вообще — природа такого воздействия.

Неясно, сопровождается ли \»переменность\» Солнца какими-либо экстремальными по мощности процессами со взрывной динамикой.
Неясно, можно ли надёжно предсказывать активность светила.
Неясно, наконец, каким образом Солнце может извергать из себя холодное вещество.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.