На Земле произошла самая сильная за полгода магнитная буря.


В ночь на 5 февраля специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) зафиксировали сильные возмущения в магнитном поле Земли.Индекс геомагнитной активности Kp достиг значения 6, что соответствует двум баллам по принятой пятибалльной шкале классификации магнитных бурь. \»Хотя произошедшая буря и не является рекордной (выше нее располагается еще три класса более мощных событий), событий такой амплитуды не наблюдалось полгода — с 4 августа 2010 года. Последняя же буря, превосходящая сегодняшнюю по силе, была зарегистрирована 10 месяцев назад, 5 апреля 2010 года, когда индекс геомагнитной активности достиг в максимуме бури уровня Kp=7\», — говорится в сообщении на сайте лаборатории. \»Причиной бури стал корональный выброс массы — выброс высокотемпературной плазмы из короны Солнца в направлении на Землю, произошедший примерно три дня назад\», — пояснил сотрудник лаборатории Сергей Богачев. Это вторая магнитная буря 2011 года. Первая, относящаяся к минимальному уровню, 1 из 5, произошла в ночь на 7 января 2011 года в разгар новогодних праздников.

На Земле произошла самая сильная за полгода магнитная буря.

В 2010 году за 365 дней произошло 16 магнитных бурь, а за год до этого, в 2009 году, совпавшем с минимумом солнечной активности — всего 4.

Индекс Kp, характеризующий геомагнитную активность, был введен в 1938 году немецким геофизиком Джулиусом Бартелсом (Julius Bartels). В шкале Kp есть 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 — возмущенной, а уровни с 5 по 9 — магнитным бурям пяти классов. Планетарный индекс Kp вычисляется раз в три часа, путем усреднения данных с 13 геомагнитных обсерваторий, расположенных между 44 и 60 градусами северной и южной геомагнитных широт. С 2000 года на Земле произошло 12 магнитных бурь высшего, пятого уровня, которые приводили к выходу из строя энергосистем, отключениям радиосвязи и полярным сияниям, наблюдающимся вплоть до экватора. Последняя буря пятого уровня произошла 11 сентября 2005 года.

P.S.

На Земле произошла самая сильная за полгода магнитная буря.

13 февраля на Солнце произошло 4 вспышки класса С и M(x):
Вспышка балла C1.4
Вспышка балла C1.1
Вспышка балла C4.7
Вспышка балла M6.6

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.