Исследователи наблюдали приливы на Луне


Исследователи наблюдали приливы на Луне

Исследователи наблюдали приливы на Луне

Исследователи наблюдали приливы на Луне

Ученые из США исследовали изменения формы Луны, происходящие под влиянием гравитационного поля Земли. Свою работу авторы опубликовали в журнале Geophysical Research Letters, кратко с ней можно ознакомиться на сайте НАСА.

Исследователи установили, что величина лунного прилива, обусловленная земным притяжением, достигает 51 сантиметра для каждой стороны. Поскольку Луна обращена к Земле всегда одной и той же стороной, то такая выпуклость почти не перемещается по поверхности спутника, ее допустимые колебания равны порядка нескольким сантиметрам.

В своем исследовании ученые совместили данные миссий Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и Gravity Recovery and Interior Laboratory (GRAIL). С помощью LRO ученые обследовали неровности поверхности более 350 тысяч областей на Луне, а точность измерения высоты спутника миссии LRO координировалась аппаратами GRAIL.

Луна, по сравнению с остальными спутниками других планет, является сравнительно крупным объектом. Несмотря на то, что сила притяжения между Солнцем и Землей почти в 200 раз больше, чем сила притяжения между Луной и Землей, из-за близкого расположения планет неоднородности гравитационного поля вызывают на Земле мощные приливные явления, особенно заметные в гидросфере, и изменения формы планеты и ее спутника.

В своем исследовании ученым впервые удалось наблюдать лунные приливы с орбитальных космических аппаратов. Полученные специалистами результаты в целом согласуются с известными представлениями о характере выпуклости Луны.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.

1 коммент. к “Исследователи наблюдали приливы на Луне”

  1. VlaDIMIR55:

    Интересно, как можно назвать приливом постоянное возвышение, ведь луна не поворачивается относительно Земли? Да и относительно чего измерили этот 51 см?



Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.