Крупный астероид сблизится с Землей в четверг, сообщает НАСА


Крупный астероид сблизится с Землей в четверг, сообщает НАСА

Один из крупнейших околоземных астероидов 1999 FN53 сблизится с Землей на очень близкое расстояние – 10 миллионов километров – в этот четверг и его пролет не будет угрожать безопасности планеты, подчеркивает НАСА.

Крупный астероид сблизится с Землей в четверг, сообщает НАСА
© Don Davis
Крупный астероид сблизится с Землей в четверг, сообщает НАСА
© NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Один из крупнейших околоземных астероидов 1999 FN53 сблизится с Землей на очень близкое расстояние – 10 миллионов километров – в этот четверг и его пролет не будет угрожать безопасности планеты, подчеркивает НАСА.
Практически каждый день на близком расстоянии от Земли пролетает один из околоземных астероидов, большая часть из которых обладает относительно скромными размерами — несколькими десятками или сотнями метров. 1999 FN53 является одним из самых крупных «гостей» околоземного пространства, обладая поперечником примерно в 680 метров или 1,3 километра и массой в несколько сот тысяч тонн.

Несмотря на большие размеры и потенциально катастрофические последствия от падения такого объекта на Землю, 1999 FN53 не представляет опасности для нашей планеты. Он даже не включен в список потенциально опасных околоземных объектов НАСА, вероятность падения которых составляет лишь 1%.
Завтра это небесное тело пролетит рядом с Землей и сблизится с планетой на расстояние в 10 миллионов километров, что соответствует примерно 26 дистанциям между нами и Луной. Процесс рандеву астероида и нашей планеты можно будет наблюдать примерно в вечернее время по Москве.
Другой крупный объект, который посетит Землю в ближайшее время, – астероид 5381 Сехмет диаметром в три километра. Он сблизится с нашей планетой 17 мая на расстояние, соответствующее 62 дистанциям между Луной и Землей, или 24 миллионам километров.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.