Контакт

Я решил пересказать случай с моим дядей, который живет в Челябинской области, недалеко от Магнитогорска, в поселке Боровое. Ему сейчас 62 года, в свое время он работал главным инженером в совхозе, весьма образованный человек, многое умеет сам – от ремонта телевизора до постройки дома. Увлекается рыбалкой. Случай произошел на рыбалке, на озере, километрах в пятнадцати от поселка. На рыбалку он поехал с другом на автомашине, с ночевкой, чтобы посидеть с удочками вечером и на утренней зорьке. Сам он об этом случае не распространялся – всем кому он рассказывал, обычно говорили: «Вы, мужики, похоже там не остограмились, а окилограмились…».
Вот его рассказ :Дело было в начале июня, в 1997 году. Приехали мы на озеро часов в шесть вечера. Сразу закинули удочки, развели костер, поставили небольшую палатку. К вечеру поймали сколько-то рыбешки, сварили уху, как положено открыли бутылочку. Выпили немного, граммов по сто. Утром решили встать пораньше.
Сидели у костра, разговаривали о жизни, а жизнь была в те годы невеселая, все разваливалось, совхоз быстро приходил в упадок.
Собрались уже было спать, времени было около 11 часов. И тут заметили странный светящийся объект, похожий на яйцо, как бы с юбкой посередине.
Объект завис километрах в двух от нас, на высоте, как показалось метров пятьсот. От него шло слабое свечение, он несколько колебался, иногда книзу отходили светлые кольца, как туман.. Они через некоторое время пропадали. Никаких звуков не было слышно.
Затем объект стал снижаться и пропал за ближайшей лесополосой. В той стороне, километрах в двух от нас было еще одно, небольшое озеро. Нас это очень удивило и заинтересовало. Хотя было и чувство страха — слишком уж необычным был объект, ничего ранее подобного я не видел. Мой друг высказал предположение, что это приземлялся космический корабль на парашюте – типа «Союза». А светился, потому что горячий. Я решил пойти посмотреть, где приземлился объект. Ночь была светлая, лунная и видно было достаточно хорошо. Мой друг сначала пошел со мной, но когда мы дошли до лесополосы, он сказал, что желания дальше лазить по ямам у него нет и он пошел обратно. Я же решил дойти до соседнего озера – там местность открытая и может что-то будет видно. Озеро было за небольшим холмом. Когда я поднялся на холм, то увидел на поляне у озера объект, стоящий на земле.
До него было метров четыреста. Я присел и стал наблюдать за «яйцом», как мысленно его обозвал. Сначала ничего не было заметно. Затем снизу яйца появился туман и у основания яйца появились какие-то фигуры. Я решил подойти поближе, так как видно было все же плохо. Я осторожно, прячась за редкими кустами подошел метров на сто. «Яйцо» было высотой метров двадцать. Само яйцо было темным. «Юбка» в середине его отливала металлическим блеском в свете луны. Диаметр юбки был, как мне показалось, метров сорок. От яйца исходил тихий жужжащий звук. У нло в слабом светящемся тумане видны были две невысокие фигуры – высотой около метра с небольшим и одна высокая фигура – около двух метров. Все они были человекообразные, передвигались на двух ногах и имели две руки. Одеты были в гладкие одежды. Деталей я рассмотреть не мог и решил подойти еще ближе, тем более там был большой куст, метрах в тридцати от яйца. Я решил подойти и спрятаться за ним. Но продвинувшись метров на десять, я почувствовал, что далее идти мне мешает какая-то сила. Воздух стал тугим , как при сильном ветре и каждый шаг мне давался с трудом. Кроме того, с каждым шагом я ощущал все более усиливающее чувство страха. Так я продвинулся еще метров на десять и почувствовал, что у меня стали неметь ноги и руки. На голове, в области бровей и висков появилось покалывание. Я решил идти обратно и наблюдать издали, с прежнего места. Я уже начал пятится назад, но в это время вдруг прямо передо мной появилась высокая фигура в сером облегающем комбинезоне (или что-то вроде этого). Высокий поднял руку и неприятные ощущения исчезли. Он стоял метрах в пяти от меня. Лица я четко разглядеть не мог. Низ лица был закрыт чем-то похожим на респиратор. В левой руке он держал какой-то предмет, похожий на кусок трубки. В районе пояса был виден шестигранный темный предмет. Вдруг в голове у меня стали слышны слова (ушами я слов не слышал):

— Зачем ты здесь?
— Мы видели ваш корабль, стало интересно, я пошел посмотреть – ответил я.
— Если хочешь и тебе интересно, я могу тебе показать наш корабль.
— Я хочу, но вы мне ничего не сделаете ? – сказал я.
— Не бойся, иди за мной.
Я пошел за Высоким в сторону корабля. Мы вошли в полосу слабого тумана возле яйца. Были видны две невысокие фигуры , что-то делающие на земле. Передо мной появился овальный светящийся проём. Мне показалось, что он был не в корпусе корабля, а как бы рядом с ним. Высокий подошел к овалу, послышалось в голове:
«Иди за мной» и пропал в проеме. Я последовал за ним. Шагнув в овал, я оказался в довольно большом помещении. На какое-то мгновение мне показалось, что я вишу в воздухе, обдало волной чего-то теплого и я снова стоял на твердом полу.
Комната была без острых углов, у одной стены виднелись возвышения типа табурета, только округлых форм. Свет лился как бы со всего потолка. В комнате находились двое Высоких и один Маленький. Теперь я рассмотрел их подробно.
Пол их определить было невозможно, но скорее всего это были мужчины.
Один из Высоких сидел в кресле, которое двигалось куда угодно и принимало, как мне показалось любые формы. Вторым был тот, что пришел со мной. Оба были одеты в одинаковые светло-серые комбинезоны. Я не мог рассмотреть, есть ли у них волосы на голове, у обоих на голове были облегающие шапочки. У того, что сидел в кресле на голове было еще что-то вроде обруча из светлого металла.
На лицо оба мне показались одинаковые как близнецы. Кожа лица и рук была сероватого оттенка. На руках было по четыре пальца. Пальцы были длиннее человеческих и как бы без суставов. По крайней мере мне так показалось. Глаза были большие, серые, без ресниц. Веки были, они моргали. Бровей тоже не было, но бровные валики проглядывались. Нос был. Но небольшой. Рот и губы мне показались нормальных размеров, но не розового, а скорее серо-коричневого цвета.
Ушей я не видел. Может они и были, но их закрывали шапочки. Пропорции тела были правильными. Смотрелись эти двое вполне по –человечески, хотя и не обычно для нашего глаза. Маленький был ростом примерно 1,2 метра. Кожа была более темная, чем у Высоких, серого цвета. Рот был маленький, бесцветный. Носа практически не было – только отверстия на небольшом бугорке. Глаза большие, черные с необычными вертикальными зрачками. Голова без волосяного покрова. На месте ушей – небольшие валики с темными пятнами. Руки четырехпалые, с необычно длинными пальцами. Двигался этот маленький тоже как-то необычно – ногами почти не перебирал, а двигался очень быстро, как бы скользил по полу.
— Садись, —послышалось у меня в голове и Высокий показал мне на возвышение.
Я подошел и сел. Меня сразу обхватило со всех сторон. Я сидел как бы в кресле.
Но как только хотел изменить положение тела, кресло сразу изменяло свою форму, подстраиваясь под меня. Было очень необычное ощущение. Я как бы висел в воздухе.
—Можно я задам несколько вопросов, — сказал я.
— Задавай, ответил Высокий с обручем на голове.
— Откуда вы ?
— Из другой звездной системы.
— А где она ?
На стене появилась карта звездного неба, какой мы привыкли видеть ее с Земли.
— Вот здесь. А карте появилась точка красного цвета и указала на звезду в южной части неба. Я не силен в созвездиях и не могу сказать, в каком созвездии располагается эта звезда.
— А какое расстояние до неё ?
— Свет идет от неё до вашей планеты двадцать отрезков времени, которые вы называете годом.
— Ваш корабль может двигаться со скоростью света ?
— Со скоростью света в обычном измерении физическое тело двигаться не может, может только приближаться к ней. Но для этого нужны очень большие энергетические затраты. Наши корабли могут сворачивать пространство и мы находимся в пути к систе
ме вашей звезды примерно десятую часть года.
— Вы прибыли на этом корабле?
— Нет. Наш большой корабль находится на орбите в районе большой красной планеты вашей системы, а на этом мы перемещаемся на небольшие расстояния.
— А какой принцип движения этого, маленького корабля ?
— Вашим ученым этот принцип известен, но вы почему-то не придаете этому значения, предпочитая довольно примитивные принципы передвижения.
— А что лежит в основе этого принципа?
— Колебания высокой частоты, свойства плазменного состояния вещества.
— А что служит источником энергии ?
— Большие корабли используют принципы преобразования энергии, которые вам еще не известны, вернее вы не можете эти принципы пока использовать по технологическим причинам. Маленькие корабли, как этот, используют двигатели, которые преобразуют практически любую энергию, которую излучают звезды и планеты – гравитационную, электромагнитную, термоядерную и энергию, о существовании которой ваши ученые только начинают догадываться и проводить опыты.
— Скажите, а в нашей галактике много планет с разумной жизнью ?
— Да, довольно много, но все цивилизации находятся на разных ступенях развития.
— А почему вы не вступаете в прямой контакт с цивилизацией нашей планеты ?
— У нас был такой опыт на одной из планет и он привел практическому уничтожению населения этой планеты. Для обладания высокими знаниями и технологиями нужно соответственное развитие общества и сознания разумного существа. Иначе, как, например у вас, на вашей ступени развития, все сведется к разработке новых видов оружия, войне, уничтожению друг друга и планеты. Ваша планета очень молодая. Ваши ученые еще не во всех областях правильно представляют себе развитие времени, материи и пространства. Мы давно следим за вашей планетой — около восьмидесяти тысяч лет, на определенных этапах развития подталкивая развитие вашей цивилизации в нужном направлении. Мы давали знания вашей цивилизации в разное время на севере континента , который вы называете Африка, на континенте Америка, на Севере и Юге Азии. Наша цивилизация во много раз старше вашей и мы очень-очень давно прошли вашу ступень развития. Но кое-что мы и потеряли на этом пути. В основном это эмоциональное развитие и индивидуальность. Мы пытаемся это восстановить, беря опыт развития других цивилизаций
— А вы контактируете с другими высокоразвитыми цивилизациями ?
— Да, мы контактируем и знаем девять таких цивилизаций.
— А на нашей планете они бывали ?
— Мы знаем о четырех высокоразвитых цивилизаций, которые посещали вашу планету.
— А почему вы мне все это рассказываете ?
— В вашем обществе мнение, знания и информация индивида еще очень мала и не оказывает значительного влияния на развитие общества. Это конечно не касается основополагающих физических законов и исследований. Тебя никто не будет воспринимать правильно, как вы выражаетесь, серьезно. А потом, мы умеем блокировать в памяти не нужную информацию.
— А у вас не так ?
— У нас мнение и знание индивида есть составляющая всего общества.
— А какое у вас общество ?
— Я не могу тебе это объяснить, ты не все правильно поймешь. Для этого нужно быть частью общества.
— Вы сотрете потом у меня память о нашей встрече ?
— Обычно мы так поступаем, но это не всегда срабатывает. Мозг у всех устроен почти одинаково, но не совсем одинаково и индивидуальные особенности могут быть весьма различны.
— А в нашей солнечной системе есть еще населенные планеты ?
— Нет. На других планетах очень суровые условия.
— А на вашей планете условия похожи на земные ?
— Да, очень близкие. Наша планета старее. На ней нет таких высоких гор и больших океанов. Она несколько больше вашей планеты. В нашей системе пять планет и все они нами используются.
— А вот этот маленький, я указал, на Маленького, с вашей планеты ?
— Да, только это биоробот. Он имеет высокий разум, может построить себе подобного. Но не боится многого, что может угрожать нашему и твоему существованию. Например, может обходиться без воздуха долгое время, ему не страшна радиация, сильные магнитные поля, температурные перепады для него не страшны. Конечно в определенных пределах. У него другие принципы питания и обмена энергией.
— А сейчас вы зачем здесь совершили посадку ?
— Мы возьмем немного грунта и воды для наших исследований и технических нужд.
— А вы давно на нашей планете ?
— Да, уже год.
— А ваш большой корабль ?
— Два года.
— И чем вы занимаетесь ?
— Исследованиями. Можем тебе сказать, что вы можете довести свою планету до катастрофы, если не примите срочных мер. Ваш климат может сильно изменится и начнутся природные катаклизмы.
— А почему вы не скажите это нашим правительствам ?
— Мы даем эту информацию, но не прямо, а косвенно. Вмешиваться мы не имеем права. Я тебе уже говорил, что это опасно.
— А чем вы питаетесь ?
— Пища у нас вырабатывается из любой биологической массы. В принципе можно вырабатывать и из небиологической, но на это идет намного больше энергии и времени .Кстати очень хорошо для этого подходят кактусы и морские водоросли. Хочешь попробовать ?
— Да, если можно.
— Какой вкус ты бы хотел ?
— А вы знаете вкус нашей пищи ?
— Знаем. И в принципе по вкусу она не сильно отличается от нашей. У нас, как и у вас у каждого свои вкусы.
— Тогда, если можно, яблоко.
На лице Высокого промелькнуло вроде улыбки.
— Ну, это просто.
Он поднял руку, рядом с креслом, где он сидел, из стены выдвинулось что-то вроде пульта. Он положил на него руку. Через пару секунд из стены выдвинулся поднос , на нем стоял сосуд с длинным носиком. Высокий взял его и передал мне. В прозрачном сосуде колыхалась киселеобразная зеленоватая жидкость.
Я взял в рот носик и потянул в себя. Жидкость на удивление легко оказалась во рту. Вкус и запах был как у хорошего спелого яблока.
— Вкусно, —сказал я. А в твердом виде пищу вы потребляете или только такую?
— Можем и в твердом. Но нам так привычнее.
— Скажите, а болезни у вас есть ?
— Практически нет. Продолжительность жизни у нас практически не ограничена. Все органы могут быть заменены. Но обычно индивид у нас живет в среднем 500 ваших лет.
— А если кто захочет больше ?
— Это бывает, но редко. Это очень большая ответственность перед обществом.
— А скажите, мне ногу можете вылечит ? Я ее ломал, перелом где-то в колене, срослось плохо, нога полностью не разгибается, болит.
— Если хочешь, то мы тебе поможем.
Высокий опять положил руку на пульт. В противоположной стене открылась овальная дверь, выплыли три биоробота с какими-то инструментами. Мое кресло превратилось в что- то наподобие операционного стола. Я все видел, но своего тела не чувствовал. С меня сняли всю одежду, всю левую ногу, где был перелом, залили зеленоватой пеной, которая быстро застыла, образовав вокруг ноги кокон. Далее я видимо уснул, так как ничего не помню. Очнувшись, увидел, что снова сижу в том же кресле, в своей одежде. От одежды исходил непривычный запах, как в лесу после грозы. Я потрогал ногу. Боли не было. Нога полностью сгибалась и разгибалась.
Высокий сказал:
— Мы тебе исправили ногу. И очистили почки от камней.
— Благодарю. Но почки у меня не болели.
— Через некоторое время заболели бы.
— Еще раз спасибо. А сколько времени прошло ?
— Нам не понятен ваш суточный отсчет времени. Он у вас какой-то не логичный. У вас десятичная система счисления, а время вы отсчитываете, почему-то разбив сутки на 24 части. А эту часть разбиваете на 60 частей.
Не логичнее ли было разбивать все на десять или сто частей ?
Но времени ты у нас провел четыре ваших часа. Если хочешь, мы тебя отпустим.

— Да, меня наверное, друг потерял.
— Хорошо, мы тебя проводим.
Высокий, который меня привел, встал и сказал: «Иди за мной». Я снова шагнул в овальную дверь и почувствовал, как мягко опускаюсь на землю. Я стоял у озера, у нашей палатки. В десяти шагах от меня стоял трясущийся от страха товарищ. Уже светало. «Яйца» не было видно. Что произошло со мной я не п
омнил.
— Ты чего испугался? – спросил я его.
— «Яйцо» подлетело, из него выдвинулся луч света и ты возник из этого луча.
Я уже хотел тебя искать идти. Времени прошло более четырех часов. Ты где был ?
— Помню, что увидел «яйцо» на поляне, решил поближе подойти. Дальше ничего не помню. Мне показалось времени прошло минут пятнадцать-двадцать.

Короче — дядя ничего не помнил, что с ним случилось до другого случая с ним, который чуть не стоил ему жизни. Правда он с удивлением обнаружил, что нога у него перестала болеть и стала полностью разгибаться. На ноге недолго был заметен слабый розоватый шрам. Потом заметно не стало. Ходил в больницу, к хирургу – тот только руками разводил, ничего понять не мог. Никаких следов от перелома не осталось.
Примерно через год с ним произошел случай, после которого он вдруг все вспомнил. А произошло вот что.
Дом у него большой, хороший. Свое хозяйство – в селе безработица, без хозяйства не проживешь. Корова, бычок, несколько овец, курицы.
В один из летних дней он пошел в конюшню, чистить стойло у коровы. Щелкнул выключателем, чтобы зажечь свет. В этот момент перегорела и лопнула электрическая лампочка. В патроне остался только цоколь лампочки.
Дядя решил выкрутить цоколь, забыв, что электричество включено. На ногах он был в калошах. В конюшне стояло корыто, из которого поили корову, в нем была вода. В конюшне без электричества темновато, он не заметил корыта и встал одной ногой в него, одновременно взявшись за цоколь лопнувшей лампочки. Ударило его током очень сильно. На пальцах руки был сильный ожог.
На несколько минут он потерял сознание, упав на пол, что его наверное и спасло. Хорошо что во дворе в это время был его сын (мой двоюродный брат), он услышал щелчок и как дядя вскрикнул. Он быстро вытащил дядю на улицу и вызвал врача. Но когда врач приехал, дядя уже пришел в себя, правда, как он рассказывал, его сильно трясло и сердце работало с перебоями. Ему сделали укол и он понемногу отошел от шока.
Этой же ночью ему приснился тот случай с «яйцом» на рыбалке. Как он рассказывал, он проснулся от непонятного страха, его трясло и он понял, что вспомнил все, что с ним происходило той ночью.
Я сам живу в Нижнем Новгороде, прошлым летом меня пригласили на свадьбу двоюродного брата, младшего сына дяди, Александра. Я поехал. И вот в один из вечеров дядя рассказал мне эту историю. Родственникам он тоже рассказывал эту историю, но все решили, что это у него последствия удара током и всерьез это никто не воспринимал. После этого, как он сказал, вообще больше никому об этом случае не рассказывал.

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.

Нет коммент. к “Контакт”

1. Саньчо:

Вопрос напрашивается у меня,а с тем мужиком,ну с которым он на рыбалку ходил,ты разговаривал? Он подтверждал слова дяди?

2. Nikitko96:

Согласен с Юрием)))

3. шашерин павел:

Первое телевидение использовалось в Советском Союзе в 1927 году на охране госграницы, в местах где нельзя было проложить контрольно-следовую линию. В фильме \"Место встречи изменить нельзя\" над человеком посмеялись, когда он рассказывал о телевизоре в 1945-м. Это тоже был \"бред\". Вы \"комментаторы\", про которых еще Чехов написал: Этого не может быть никогда, потому что никогда не может быть. В мире происходит до тысячи контактов с инопланетянами каждый год. До тысячи зафиксированных, а сколько таких, где люди из-за таких вот \"комментаторов\" молчат в тряпочку? Сколько раз мне приходилось слышать от людей: месяц назад по телевизору показывали людей , у которых поселился барабашка, и мы еще смеялись- чего только люди не придумают, лишь бы их по телевизору показали . А теперь готовы по улицам города бегать и караул кричать, может кто-нибудь поможет и сделает так, что-бы по комнате цветочные горшки не летали.
    А нож в пять сантиметрах от вашего правого глаза вы не видели, который в воздухе висит и кончик его мелко-мелко дрожит… Неверование в такие вещи, не спасает от их появления в вашей квартире.