«Гляделки» Марса и Земли лишат НАСА связи с зондами и роверами в июне


«Гляделки» Марса и Земли лишат НАСА связи с зондами и роверами в июне

НАСА планирует перевести марсианскую орбитальную группировку и марсоходы на его поверхности в автономный режим на ближайшие две недели из-за того, что Марс и Земля будут «смотреть» друг на друга через Солнце.

"Гляделки" Марса и Земли лишат НАСА связи с зондами и роверами в июне
"Гляделки" Марса и Земли лишат НАСА связи с зондами и роверами в июне

Противостояние Марса и Земли, периодическое астрономическое явление, во время которого планеты будут «смотреть» друг на друга через Солнце, лишит НАСА доступа к орбитальной группировке зондов и марсоходов на поверхности красной планеты две недели, сообщает пресс-служба организации.
Каждые 26 месяцев Земля и Марс располагаются на своих орбитах таким образом, что Солнце находится прямо на пути между ними. В результате этого любые радиоволны, которые отправляются со станций дальней космической связи на Земле к Марсу, должны проходить рядом со светилом, что может исказить их и заставить марсоходы или зонды исполнять неправильные команды.

Новый сеанс игры в космические «гляделки» между нашей и красной планетами начнется 7 июня и закончится 21 июня, и он продлится около двух недель.
«Мы поступим так же, как во время прошлого противостояния, которое было два года назад и с которым мы успешно справились. На самом деле, это здорово, что мы уже проходили через данное испытание и у нас есть опыт работы в таких условиях», — пояснил Нэйджин Кокс, один из инженеров в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США), отвечающей за большую часть марсианских миссий агентства.
По его словам, агентство, как и в прошлый раз, переведет все орбитальные аппараты и марсоходы в автономный режим и отключит все системы связи для того, чтобы избежать инцидентов. Марсоход Curiosity, способный самостоятельно проводить научные исследования и двигаться по поверхности Марса, не будет бездействовать в это время, а исполнять обширную научную программу.

Для того, чтобы это время не пропало зря, научная и инженерная команда Curiosity посвятила последние несколько недель очистке памяти марсохода и высвобождению дополнительного места на его «флешках» для записи результатов наблюдений и экспериментов. Аналогичные меры предпринимают научные коллективы и всех остальных роботизированных «жителей» Марса.
Два зонда – MRO и Mars-Express – не будут соблюдать «режим молчания» и продолжат передачу данных на Землю, однако инженеры НАСА ожидают, что значительная часть таких сеансов связи закончится неудачно.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.