Интервью Роберта Джерарда журналу-Бизнес.


\»ДНК — это блестяще разработанный \»чертеж\» жизни. Но в человеке еще очень много страха\».Апрель г.2007.

Внешний мир, безусловно, изобилует захватывающими темами и явлениями, достойными нашего внимания. Но, пожалуй, мало что в нем может сравниться с важностью и значимостью информации, скрытой внутри нас — в нашей ДНК. Ученые сейчас пытаются расшифровать и структуру ДНК, и ее отдельные элементы, составляющие человеческие гены. Но кто заложил в нас гены, что руководит ДНК, когда она выполняет свою роль в нашем организме? Роберт Джерард — представитель новой волны исследователей, стремящихся выйти за рамки научных догм и заглянуть в неведомое. Он один из ведущих специалистов холистической психологии и безусловный авторитет в изучении информационной структуры ДНК человека. Пусть это покажется парадоксальным, но доктор Джерард умеет с ней \»разговаривать\» и учит этому других.

Биологи и химики пытаются расшифровать код кодов, нуклеотидные триплеты и аминокислоты (кстати, последние пять лет Нобелевские премии по химии присуждают именно за исследования ДНК), а д-р Джерард тем временем выдвигает собственные идеи, основанные на геноме сознания. Как подтверждают новейшие наблюдения ученых, ДНК чутко считывает и \»понимает\» содержание окружающих ее полей, в том числе информационных. Об этом наш разговор с Робертом Джерардом.

— У вас несколько дипломов и основательное междисциплинарное образование. Когда же вы решили посвятить себя теме, которой занимаетесь в последние годы?

— Я начал свою деятельность в качестве гражданского инженера, мечтал строить дороги и города. Но спустя какое-то время понял, что потерял интерес к этому делу, и занялся изучением психологии. Много путешествовал, работал консультантом в крупных компаниях и транснациональных корпорациях. С течением времени мои приоритеты менялись. Из Нью-Йорка я переехал в Сан-Франциско и основал там издательство, выпускающее тематическую литературу нового знания, написал книгу \»Девушка из Атлантиды\». Мое издательство выпустило несколько книг, которые стали в Соединенных Штатах бестселлерами. Среди них, например, работа \»Что такое тело света?\».

— В вашей жизни произошло какое-то событие, которое по-особому повлияло на вас и ваши способности?

— Параллельно с издательской работой я совершил путешествие в Перу, к горе Мачу-Пикчу, где находятся развалины древнего города инков. Это одно из сакральных мест планеты Земля. За три недели я оказался в центре трех очень необычных событий, после чего начал исцелять людей, просто прикасаясь к ним. Я отдавал себе отчет, что был психологом, издателем, но не целителем! Поэтому вначале подавлял свои целительские способности, так как просто не мог в них поверить. До этого я повидал очень много так называемых целителей, которые, казалось, вообще мало что понимают в данной области, не уважал их и не хотел быть на них похожим. А спустя год после поездки на Мачу-Пикчу я всерьез занялся материалами по ДНК, и все изменилось.

— И как быстро вы решились выйти с этой информацией к людям?

— Одна моя знакомая прочла мои материалы по ДНК, тогда еще сырые, и посоветовала разрабатывать тему, чтобы дать эту информацию миру. Но тогда это была не та тема, которой я хотел заниматься. Однако Провидение подталкивало меня к новым исследованиям. Я вложил в это дело все сердце и страсть, как, впрочем, и во все, чем занимаюсь. В 1998-1999 гг. подготовил первую книгу, в которой была представлена информация о ДНК. Постепенно она \»распухла\»: ее переиздают и переиздают. Сейчас работа \»Измени свою ДНК, измени свою жизнь!\» переведена на 11 языков, в том числе на русский и украинский. В Болгарии, Турции и Японии эта книга тоже на подходе.

— В вашей книге есть информация не только о двух молекулярных нитях ДНК, но и о так называемых межпространственных слоях, о которых говорится и в других источниках…

— С ДНК связана очень длинная история человеческой эволюции, в том числе и духовной. У других авторов о ДНК тоже есть информация, но в их работах эта тема не приоритетна и не так обширна. И она требует еще более глубокого изучения и осмысления, чем мы, собственно, и занимаемся.

— В истории есть какие-то близкие аналоги вашей работы?

— Мое духовное имя звучит как Отем. Это вариант имени Атон. Так звали древнеегипетского бога Солнца, которому поклонялся фараон Эхнатон. Кстати, до Эхнатона в Египте не было фараонов — правили только цари. Слово \»фараон\» переводится как \»тот, каким ты станешь\». В книге исследователя тайн Древнего Египта Друнвало Мельхиседека рассказывается, как Эхнатон стремился дать людям представление об их ДНК, поскольку такое знание активирует их силу и величие. Это стало одной из причин, по которой его отравили. То, чем занимается мой Фонд (Международный фонд \»Оутен Хауз Фаундейшн\». — Ред.), является, в принципе, продолжением проекта, реализация которого началась еще в Древнем Египте.

— Согласно концепциям современной метафизики, у человека 12 нитей генетического кода. Это число, видимо, не случайно?

— Концепция 12 нитей чисто функциональна. Развитие ДНК человека напрямую связано с развитием планеты; все должно быть в гармонии. Земля стремительно меняется, и этот процесс будет нарастать в ближайшие десять лет. Скорость и степень осознания человечеством себя должны соответствовать ритму изменений. А тело должно эволюционировать, чтобы поспевать за сознанием. И единственный путь, который может помочь измениться телу, — это перепрограммировать ДНК так, чтобы она давала правильные команды. Геном — это полный генный комплект организма, содержащийся во всей полноте в ядре каждой клетки тела. Мы можем видеть под микроскопом только две спирали ДНК, но их функциональные возможности должны быть расширены. В принципе, 12 нитей ДНК — это своего рода метафора, которая говорит об увеличении способностей и функциональности нашего генного кода. Мы знаем, что в теле, с биологической точки зрения, не может быть 12 нитей, но на эфирном уровне это возможно.

— Существуют ли сегодня какие-то новые перспективные идеи относительно еще не расшифрованной части генома?

— Если развернуть ДНК в длину, то получится около 2 метров, но ученые разобрали и расшифровали только половину цепи, а вторая остается пока совершенно не изученной. Но необъясненная \»мусорная\» часть ДНК сейчас раскрывает свои чудеса — по мере того, как ученые продолжают исследования на квантовых уровнях. Есть точка зрения, что наша ДНК начинает использовать свои функции, заключенные в этой \»спящей\» области. Ученые становятся менее подозрительными к отсутствию аминокислотных цепочек в этом отделе ДНК. В конце концов, наша ДНК — это блестяще разработанный \»чертеж\» жизни, и в нем, вероятно, заключено то, что выходит за пределы наших знаний.

— Вы сотрудничаете или хотя бы общаетесь с учеными-химиками, которые занимаются генной инженерией? Воспринимают ли они концепции нового знания о ДНК?

— Медленно, но верно эти концепции принимают, они становятся интересными. Но до сих пор генная инженерия остается на том рубеже, где материя первична. Никто пока не выделяет денег на подобные исследования. Однако есть и обнадеживающие новости: например, американский генетик Барбара МакКлинток, получившая Нобелевскую премию, обнаружила, что у людей, которые пережили пограничные состояния (глубокий стресс, состояния клинической смерти) и вернулись к жизни, в ДНК происходит сильный сдвиг. У таких людей появляются способности к ясновидению, телепатии и т. д.

— Она это зафиксировала?

— Да! Есть исследования, подтверждающие, что гены могут совершать своего рода квантовые скачки. Хотя пока специальные опыты на предмет связи ДНК с психологией, убеждениями и эмоциями не проводятся.

— В серии американского исследователя теории палеоконтакта, лингвиста и историка Захарии Ситчина \»Хроники человечества\», в частности в книге \»Космический код\», обосновывается гипотеза, что наша ДНК — это продукт эксперимента генной инженерии, следы которого уходят к другим планетам. Насколько его теория согласуется с вашей?

— Я с ней согласен. Но я не думаю, что это теория. Это реальность. Наша ДНК — cложнейший закодированный язык. Как эти коды вообще сюда попали? Мысль, что столь совершенно организованная структура сложилась случайно в процессе мутации, равна ожиданию, что высыпанные ребенком на пол кубики сами собой сложатся в Десять заповедей. В течение тысяч лет человеческой истории к нам приходит новая информация и последовательно движет нас вперед в этом вопросе. Движет к объединению в обществе. Хотя \»нижние этажи\» человеческой природы, управляемые эго, приводят к конфликтам, наша цивилизация всегда стремилась к любви и совершенствованию. В последние годы сознание людей меняется, они тянутся друг к другу. Мы все больше приближаемся к единству, и наша ДНК подтверждает этот процесс. Мое призвание — помочь людям открыть свою высшую сущность.

— Вы проводите семинары по всему миру и являетесь объективным свидетелем изменения карты сознания людей. Как быстро оно просыпается?

— Честно говоря, чертовски медленно! Хотелось бы, чтобы процесс шел быстрее. Но пробуждение происходит, определенно. И особенно это заметно, когда приезжаешь в большой город, такой, скажем, как Нью-Йорк, Москва или Киев. Я встречаю людей разных культур с разным мировоззрением, которых объединяет процесс пробуждения сознания. Но в человеке еще очень много страха. Политики, религия, другие социальные институты — все хотят контролировать людей, манипулировать их умами, потому что одни не могут выжить без налогов, другие — без пожертвований. И все это основано на страхе. А перемены, о которых говорим мы, основаны на любви, но не как абстракции, а как конкретной энергии. Сейчас почти по всему миру происходит бурная эволюция сознания: в Израиле, Южной и Северной Америке, Канаде, Австралии, Европе, на всех континентах, кроме Африки, почему-то. И, конечно, на Востоке. В нынешнем году я с сотрудниками Фонда еду работать в Японию, где запланирована встреча с командой, работавшей над проектом Масару Эмото, автора мирового бестселлера \»Послания воды\». Этот ученый развернутой серией опытов доказал, что вода способна впитывать, сохранять и транслировать информацию, переданную ей сознанием человека.

— Одним из очевидных \»симптомов\» сдвига коллективного сознания, наверное, можно назвать появление детей \»индиго\». В чем вы видите их основную миссию?

— Дети индиго — это еще один миф! Я написал об этом отдельную статью, которая получила много откликов. Можно сказать, что мы находимся в эре \»индиго\»: это естественный ход эволюции, и совсем неуместно клеить бирку \»индиго\» к современным детям. Поначалу я сам это делал. Но моя собственная дочь, ярко выраженная \»индиго\», на интуитивном уровне получила информацию о том, что такое утверждение носит характер \»избыточной важности\». Ей очень не нравится ярлык \»индиго\», и я встречал сотни детей, которые ненавидят это определение. Но есть тысячи родителей, которые говорят: \»О, у меня ребенок \»индиго\»!\». С психологической точки зрения, это разрушает сознание единства и разделяет людей. Дети, которые последние 10-20 лет приходят на планету, генетически \»ускоренные\»: у них обострены способности к творчеству, они восприимчивее, быстрее обучаются, более любящие, они по-другому смотрят на построение бизнеса, чем наше поколение. Они не переносят медлительности, требуют большей дисциплины. Психологи, врачи и преподаватели не знают, что с ними делать, и метят детей разными аббревиатурами вроде ADD (синдром дефицита внимания). Это все равно, что на скот ставить тавро раскаленным железом. Я очень сержусь на своих коллег, которые на пустом месте раздувают эту тему и мифологизируют ее. Я отвечаю за свои слова, поскольку знаю всех игроков, задействованных в превращении темы \»индиго\» в моду. Это начинает служить плохую службу нашим детям и нам как родителям.

— Что вы думаете о клонировании как об этапе развития генной инженерии?

— Я уважаю медицину как науку, но, скажем так, с большой осторожностью отношусь к созданию технологий, уничтожающих людей и причиняющих им вред. Мы получили серьезный урок, создав и применив атомную бомбу. Поэтому меня очень беспокоят манипуляции, которые могут проводить некоторые ученые над людьми и их генетическим материалом в корыстных целях. Отдаем ли мы себе отчет, что такое клонирование по сути? Модифицированный помидор, например, очень невкусный, правда? В Штатах, такой развитой стране, сейчас много такой совершенно не вкусной еды. Происходит постоянное химическое вмешательство в процессы выращивания продуктов, их упаковки и хранения. Если взять американских и украинских коров и подоить их, то мы получим совершенно разное по качеству молоко. Я не могу пить американское молоко, поскольку в нем много химикатов. А украинское, российское пью с удовольствием. Клонирование — та же \»химия\», это эксперимент, который чреват гораздо более серьезными последствиями, чем мы сейчас можем себе представить.

— Вы говорите, что мир стоит на пороге качественного эволюционного скачка, однако многие люди видят нынешнюю жизнь как хаос и зло. Насколько вы оптимистичны в том смысле, что человечество все же может выйти на путь единения, образно говоря, постучать в ворота рая?

— Ответ на ваш вопрос такой: мир определенно становится гораздо лучше, он начинает объединяться, но при этом происходит определенная притирка, расслоение, и большая часть мира под тяжестью старых энергий как бы отходит, отплывает. Так называемое зло начинает агрессивно сопротивляться, потому что оно само напугано происходящими изменениями, ростками нового мышления и идей. Это просто агония старой системы. Ее представители пытаются защитить свой способ мышления, ареол влияния, власть. Замечательный пример — Соединенные Штаты. Мне думается, большинство американцев дружелюбны, предпочитают созидательные действия. При этом они гордые, любят быть сильными. И если правительство скажет отправляться на войну, они пойдут. Здесь начинается разлом. В результате мы имеем людей, которые будут стоять и гордо держать свой флаг, думая, что защищают мир. Не забывайте, что лучший способ впустить зло — это заставить хороших людей ничего не делать. Для меня важно, насколько люди воспримут новое сознание, откликнутся на изменения. Я написал на эту тему книгу \»Дайте шанс надежде\». Надежда сейчас даже больше, чем вера. Это желание, у которого есть основа в сердце. А страстная надежда способна творить чудеса.

Автор: РОБЕРТ ВИНСЕНТ ДЖЕРАРД, американский писатель, философ, доктор наук в области метафизики и холистической психологии, основатель Международного фонда \»Оутен Хауз Фаундейшн\», ведущий семинаров по активации ДНК. В последнее время все свои семинары Роберт Джерард проводит совместно со своей женой целительницей из Хорватии Желькой Роксандич, с которой Вселенная соединила его в 2003г. Мы даже гордимся тем, что их обручение произошло именно в России, как бы подчеркнув важную роль российской энергетики в жизни этого духовного Учителя.

Интервью Роберта Джерарда журналу-Бизнес.

Роберт со своей женой Желькой

ОБРАЗОВАНИЕ: Florida Atlantic University, бакалавр искусств и социальной психологии (1978 г.); Nova University, магистр естественных наук и менеджмента (1981 г.); The College of Metaphysical Studies, доктор наук по метафизической психологии (1998 г.).

КАРЬЕРА: с 1997 г. проводит лекции, мастер-классы по технике DNA Healing, семинары по активации ДНК и психологии менеджмента в странах Европы, Азии, Центральной и Северной Америки. Автор семи книг, в том числе \»Овладение словесной Конфронтацией\», \»Корпоративный мул\», \»Измени свою ДНК, измени свою жизнь!\» и др.

Вопросы задавала Валентина Серикова.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.

Нет коммент. к “Интервью Роберта Джерарда журналу-Бизнес.”

  1. dim284:

    Муть какая-то! Я так и не понял что он конкретно делает и чем он занимается. Всё общими словами и не о чём.

  2. glyk:

    dim284,
    В конце же написано \"американский писатель, философ, доктор наук в области метафизики и холистической психологии\", а филосова может понять только сам филосов.))



Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.