Ученый: знаки зодиака действительно можно связать с личностью человека


Ученый: знаки зодиака действительно можно связать с личностью человека

Американский психолог заявляет, что знаки зодиака являются статистически связаны с рядом черт характера и личности человека, что говорит о том, что сезон и время рождения влияют на наш характер.

Ученый: знаки зодиака действительно можно связать с личностью человека
© Fotolia/ Sonja Birkelbach
Ученый: знаки зодиака действительно можно связать с личностью человека
© Flickr/ Remko van Dokkum

МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Сезон рождения человека, по крайней мере звезд шоу-бизнеса, оказался статистически связан с рядом черт его личности, что позволяет использовать знаки зодиака для грубой оценки личных качеств, заявляет психолог в статье, опубликованной в журнале Comprehensive Psychology.

«Психологи часто хотят развеять те закономерности, о которых часто говорят астрологи, но сезонные эффекты, похоже, все же существуют, и их нам еще предстоит объяснить. Я не говорю, что они связаны с небесными телами, а просто считаю, что знаки зодиака удобны для запоминания этих закономерностей для простых людей», — заявил Марк Гэмилтон (Mark Hamilton) из университета штата Коннектикут (США).
Гэмилтон пришел к такому парадоксальному выводу, изучив черты личности и характера у трех сотен звезд шоу-бизнеса, политики, науки и литературы и сопоставив полученные данные с тем временем, когда они родились.

Как выяснилось, даты рождения светил науки, искусства и политики были разбросаны по календарю не случайно, а были сгруппированы вокруг определенных месяцев года и знаков зодиака.

В целом большая часть знаменитостей рождалась в так называемые «мокрые» месяцы по астрологическому календарю – период с декабря по март, а также под теми знаками зодиака, которые ассоциируются с упорством и экстравертностью (так называемые «яркие» и «фиксированные» знаки).
Все эти периоды, как объясняет ученый, ассоциируются в астрологии с высокой креативностью, неврастенией, склонностью к шизофрении, мечтательности, оторванности от реальности и многих других черт, которые сегодня ассоциируются со звездами искусства и гениями. Таким образом, можно говорить о том, что знаки зодиака и другие астрологические приметы действительно связаны с личными качествами человека, хотя характер этой связи пока остается неизвестным.

Сам ученый связывает этот феномен с тем, что знаки зодиака и прочие астрологические приметы появились не пустом месте. Они были тесно связаны с сезонными циклами и различными погодными и климатическими явлениями, и помогали нашим предкам запоминать, что и когда происходит и что следует предпринимать в ответ на различные проявления сил природы. Со временем, заложенный в них смысл потерялся, а сами знаки остались и приобрели новые значения.

У этой гипотезы уже есть множество противников – само исследование Гэмилтона является ответом на критику его выкладок со стороны других психологов, которые считают, что раскрытые им эффекты связаны с «относительным возрастом» человека – тем, на сколько месяцев старше тот или иной мужчина или женщина, чем его одногодники. По их мнению, данную взаимосвязь можно объяснить и рядом других факторов, в том числе влиянием образования и флуктуациями в рождаемости для каждого месяца и сезона.

По словам Гэмилтона, он попытается опровергнуть все эти предположения, сопоставив даты рождения и характеры заметно большого числа знаменитых людей, родившихся за последние три тысячи лет. Такая проверка, как он считает, поможет окончательно подтвердить его правоту или опровергнуть его выкладки.

Похожие новости

Материалы представленные на данном ресурсе пробуют объяснить такие феномены как нло, и являющихся к людям призраков с научной точки зрения. Казалось бы, что объединяет призраков и нло (неопознанный летающий объект, англ. unidentified flying object UFO ) - "восприятие объекта или света, видимого в небе феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами. С эзотерической точки зрения конечно всё окутано мистикой и смотрится как абсурд. Эзотерика - это тайные, скрытые знания которые собирались и хранились у разных древних народов, в силу не развитости науки сложно было объяснить не связывая с мистикой. А сегодня мы уже можем порассуждать применяя ту или иную научную теорию над разными феноменами и выявить закономерности. Так, призраки и нло приходят, как принято считать из параллельного мира на самом деле это не так, всё в мире находится в нём же, уровень над уровнем. Находясь на уровне ниже, мы не сможет увидеть уровень выше нашего, как радиацию и другие излучения, на это есть научная теория называемая М-теория или теория суперструн. На xstyles вы также сможете посмотреть фото нло, видео призраков, 2012 год, конец света, фотографии круги на полях, поделится своей теорией или рассказом, начать развиваться духовно и ответить, что же такое непознанное! Журнал публикующий научные статьи, теории, необычные события в мире, а также реальные истории из жизни, вымышленные, мистические рассказы, приводящий факты, опровержения и доказательства в виде фото и видео материалов, паранормальных, аномальных явлений.
Публикации основаны на историях очевидцев или по рассказам близких, каждый посетитель может оставить свою историю поместив в соответствующий раздел (не ленитесь написать свою историю).
Журнал научной фантастики благодарит всех тех, кто поделился своими теориями, наблюдениями и просто красивыми историями!
Вы можете оставить комментарий.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.